Новое уникальное приложения для всех Android-смартфонов позволяет устроить слежку

В последние годы многие люди начали задумываться над тем, что за ними кто-то тайно может следить или же просто периодически наблюдать. Это могут быть правоохранительные органы или более серьезные структуры, вроде ЦРУ, МИ-5, ФСБ, ФБР, АНБ и другие. Кроме того, за кем-то могут следить и из частных организаций. Бороться со слежкой, ну или по крайне мере узнать о ней наверняка, теперь можно при помощи нового уникального приложения для всех Android-смартфонов, позволяющего устроить слежку за теми, кто сам следит.

Сегодня бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден выложил в магазин Google Play новое уникальное в своем роде приложения, предназначенное для слежки за теми, кто пытается следить сам. С его помощью можно вести скрытое наблюдение за людьми, которые могут сами заниматься этим. Речь идет о программе под названием Haven, которая распространяется совершенно бесплатно. Пока что это бета-версия, однако пользователи сообщают о ее корректной работы, поэтому пользоваться можно уже сейчас.

Программа Haven работает по очень простому принципу. Для начала ее следует установить на какой-то недорогой смартфон, которого не жалко лишиться, а затем выдать ей парочку разрешений, необходимых для незаметной работы в фоновом режиме. Затем, как утверждает Эдвард Сноуден, необходимо оставить телефон с этой программой в каком-нибудь общественном месте, то есть сделать так, словно он был забыт случайно. Это также можно сделать в офисе или любом другом месте, где потенциально могут следить.

Как только смартфон, лежащий неподвижно, начнет проявлять какую-то активность, то есть если его камера заметит какое-то движение, либо же есть кто-то возьмет его в руки, он сразу же начнет записывать аудио- и видеозаписи, которые по зашифрованному каналу будут передаваться в мессенджер Signal, который всячески продвигает Эдвард Сноуден. Таким образом получится узнать о том, кто следит за обладателем Android-смартфона и делает ли кто-то это вообще. Программа является уникальной в своем роде и действительно может быть полезной в некоторых жизненных ситуациях.

Haven: Keep Watch (BETA)
Разработчик: The Guardian Project
Цена: Бесплатно

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: