Для всех iPhone на iOS 11.2.1 создан джейлбрейк, и он работает даже на iPhone X

В последнее время джейлбрейк для iPhone, iPad и iPod Touch вновь начинает набирать популярность, поскольку сразу несколько хакеров из самых разных стран мира сообщили о том, что им удалось пробить систему защиты iOS 11. Сегодня случилось просто невероятное – для всех iPhone на iOS 11.2.1 был успешно создан джейлбрейк, причем он работает даже на новом iPhone X. Напомним, что эта сборка операционной системы является самой новой и актуальной из всех доступных для установки.

Сегодня специалисты по безопасности из компании Alibaba Pandora Labs сумели выполнить джейлбрейк iPhone X, работающего на базе операционной системы iOS 11.2.1. Как утверждают «хакеры», обнаруженный ими эксплойт позволяет произвести процедуру взлома любого iPhone, iPad и iPod Touch, работающего на любой версии iOS 11. Кроме того, прямо в этот день, глава компании Pandora Lab Сонг Янг поделился несколькими снимками, на которых видно, что iPhone X был подвергнут джейлбрейку.

Эксперт Сонг Янг утверждает, что экспойт, который он использовал для взлома iPhone X, очень сильно отличается от тех решений, которые применялись еще несколько лет назад. Даже не смотря на наличие готового решения, позволяющего выполнить взлом любого iPhone, iPad и iPod Touch, эксперты по безопасности не станут выкладывать соответствующее ПО в свободный доступ, поскольку им гораздо выгоднее сообщить об обнаруженных уязвимостях в компанию Apple, чтобы та выплатила им крупное денежное вознаграждение.

На днях Джей Фриман, создатель Cydia, открыто заявил о том, что за последние несколько лет безопасность операционной системы iOS значительно улучшилась, поэтому основной джейлбрейк, по сути, уже умер. Кроме того, как он считает, от него сейчас гораздо меньше толку, чем еще пару лет назад. Это обусловлено тем, что iOS 11 обладает множеством новых функций и возможностей, которые ранее были доступны исключительно при наличии взлома на устройстве, ради которого многие его и делали.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: