Выпущен джейлбрейк Houdini для всех iPhone и iPad на iOS 10 – как установить?

Хакеры со всего мира не могут пробиться через систему защиты операционной системы iOS 11, а те, кому это удалось, предпочитают уведомлять Apple обо всех обнаруженных уязвимостях, за что она заплатит им большие деньги. Тем не менее, сегодня участник хакерской команды Saigon Абрахам Масри выпустил джейлбрейк под названием Houdini, который работает на всех iPhone, iPad и iPod Touch, функционирующих на базе операционных систем с iOS 10 по iOS 10.3.2.

Минус нового джейлбрейка заключается в том, что с его помощью нельзя произвести взлом iPhone, iPad и iPod Touch, работающих на базе iOS 10.3.3, а именно под управлением этой операционной системы работает большинство «яблочных» устройств. Важно заметить, что новый взлом совместим исключительно с устройствами, обладающими 64-битным процессором, в число которых входят даже iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Джейлбрейк-утилита под названием Houdini распространяется совершенно бесплатно, а воспользоваться ей уже сейчас могут все желающие. Для этого достаточно скачать специальный IPA-файл, после чего произвести его установку на iPhone, iPad и iPod Touch при помощи программы Cydia Impactor. Важно заметить, что хоть это и джейлбрейк, однако он является лишь частичным. Это значит, что некоторые твики, которые вносят серьезные изменения в работу операционной системы, могут не работать.

Тем не менее, как уверяет хакер, эксплойт Houdini для устройств под управлением iOS 10.3.2 позволяет устанавливать многие твики и темы, за счет которых можно менять внешний вид всей операционной системы. К сожалению, как сообщает Абрахам Масри, выполнить полноценный джейлбрейк операционной системы от Apple для iPhone, iPad и iPod Touch уже навряд ли когда-то получится, поскольку в ней используются специальные механизмы, не позволяющие в полной мере получить доступ к ядру, а без него полного контроля никогда не будет.

Джейлбрейк для iOS 10.3 доступен для загрузки на официальном сайте разработчики.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.