KeenLab – работающий джейлбрейк для iOS 10.3.2 и iOS 11 beta

Когда надежды на релиз джейлбрейка для операционной системы iOS 10.3.2 уже не осталось, исследовательская группа по безопасности KeenLab продемонстрировала всему миру работающий взлом для iPhone, iPad и iPod Touch под управлением новейшей ОС. Первые публикации, посвященные джейлбрейку для iOS 10.3.2 и iOS 11 beta, были опубликованы в официальном Twitter-аккаунте инженера по безопасности Мин Чжэн, а сегодня ситуация наконец-то прояснилась.

У команды KeenLab действительно есть работающий джейлбрейк для iOS 10.3.2 и iOS 11 beta, который также работает и с более ранними версиями операционных систем для iPhone, iPad и iPod Touch. На небольшой демонстрации, которая проходила в рамках конференции по информационной безопасности, состоялся анонс эксплойта, позволяющего выполнять взлом любых устройств от компании Apple.

Так, как можно заметить на фотографии, iPhone 6 Plus работает под управлением iOS 10.3.2, а находящийся посередине iPhone 7 на базе бета-версии iOS 11. Третье устройство, то есть iPhone 7, функционирует на iOS 10.3.2. Все это означает, что команда талантливых разработчиков каким-то хитрым образом сумела обойти систему безопасности двух операционных систем не только на старых поколениях iPhone, но и на флагманских моделях.

В качестве доказательства хакеры продемонстрировали работу приложения Cydia на каждом из iPhone. К сожалению, команда KeenLab не стала делать какие-либо заявления о своих планах выложить эксплойт в сеть, тем самым сделав его общедоступным, поэтому владельцам iPhone, iPad и iPod Touch, желающим сделать джейлбрейк, не стоит радоваться раньше времени. Подобная демонстрация доказывает, что система безопасности даже iOS 11 не такая уж и безупречная.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.