Android 8.0 – весь мир ошибался насчет новой операционной системы Google

Уже как много лет подряд на ежегодной основе Google выпускает новые версии операционной системы Android, которые получают кодовое название в честь какой-то сладости. Так, их наименование ведется в алфавитном порядке, поэтому наиболее вероятным именем для Android 8.0 должно было стать сладкое печенье Oreo, но сегодня появилась совсем другая информация. До сих пор «поисковой гигант» держит название новой ОС в строжайшей секретности, однако в исходном коде новой операционной системы сегодня нашлось упоминание реального названия этой операционной системы.

В исходном коде третьей сборки операционной системы Android 8.0 было найдено упоминание секретного названия этой ОС. В комментариях к коду часто упоминается фраза «OC-MR1» , которая наталкивает на мысль о том, что весь мир ошибался насчет новой операционной системы от Google. Вероятнее всего, она получит сокращенное название Oatmeal Cookie, которое переводится как «овсяное печенье». Оно как раз имеет круглую форму, что полностью соответствует фирменному логотипу Android 8.0.

Есть большая доля вероятности, что Google раскроет точное название своей новой операционной системы для смартфонов, планшетов и компьютеров с релизом четвертой бета-версии, релиз которой ожидается в июле. Скачать финальную сборку Android 8.0 владельцы смартфонов Pixel и Nexus смогут уже в августе этого года.

Конечно, точное название операционной системы Android 8.0 ни на что не влияет, однако пользователи все равно хотят знать, как именно Google обзовет свое новое программное творение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Почему Android 7 вышел на малую часть устройств?Зато Google выпустил Android 8,вместо того чтобы допиливать Android 7

Врокстл Дпшжорм

7.1, 7.2 и т.п. как-то не звучит, а вот Android 8 это уже заманчиво. Просто маркетинговый ход.