Разработчик джейлбрейка для iPhone и iPad успешно взломал игровую консоль Nintendo Switch

Продажи игровой приставки Nintendo Switch начались только 3 марта, то есть с этого момента не прошло и двух недель, как создатель джейлбрейка для операционной системы iOS подверг новинку взлому. Речь идет об итальянском хакере Лука Тодеско, который ранее выложил в сеть эксплойт yalu102, предназначенный для установки полупривязанного джейлбрейка на iPhone, iPad и iPod Touch.

Nintendo Switch 1

Сегодня в Twitter-аккаунте создателя джейлбрейка для iOS появилось сообщение о том, что игровая приставка Nintendo Switch была успешно подвергнута взлому. В качестве доказательства приводится фотография консоли с надписью «Done» («Готово»). Хакер также намекнул, что в ближайшем будущем собирается выложить в сеть эксплойт, предназначенный для взлома портативной игровой консоли.

Nintendo Switch Jailbreak

Пользы от взлома игровой приставки Nintendo Switch пока что совсем мало, поскольку джейлбрейк-сообщество вокруг этого устройства еще не сформировалось, а значит никаких интересных и потенциально полезных программ для консоли еще нет.

Тем не менее, в будущем, джейлбрейк для Nintendo Switch может позволить устанавливать на игровую консоль взломанные версии различных игр, скачивая их из сети Интернет совершенно бесплатно. Проблема лишь в том, что компания Nintendo может напрочь закрыть обнаруженные хакеров уязвимости в ближайшем обновлении прошивки консоли Switch.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.