Разработчик джейлбрейка для iPhone и iPad успешно взломал игровую консоль Nintendo Switch

Продажи игровой приставки Nintendo Switch начались только 3 марта, то есть с этого момента не прошло и двух недель, как создатель джейлбрейка для операционной системы iOS подверг новинку взлому. Речь идет об итальянском хакере Лука Тодеско, который ранее выложил в сеть эксплойт yalu102, предназначенный для установки полупривязанного джейлбрейка на iPhone, iPad и iPod Touch.

Nintendo Switch 1

Сегодня в Twitter-аккаунте создателя джейлбрейка для iOS появилось сообщение о том, что игровая приставка Nintendo Switch была успешно подвергнута взлому. В качестве доказательства приводится фотография консоли с надписью «Done» («Готово»). Хакер также намекнул, что в ближайшем будущем собирается выложить в сеть эксплойт, предназначенный для взлома портативной игровой консоли.

Nintendo Switch Jailbreak

Пользы от взлома игровой приставки Nintendo Switch пока что совсем мало, поскольку джейлбрейк-сообщество вокруг этого устройства еще не сформировалось, а значит никаких интересных и потенциально полезных программ для консоли еще нет.

Тем не менее, в будущем, джейлбрейк для Nintendo Switch может позволить устанавливать на игровую консоль взломанные версии различных игр, скачивая их из сети Интернет совершенно бесплатно. Проблема лишь в том, что компания Nintendo может напрочь закрыть обнаруженные хакеров уязвимости в ближайшем обновлении прошивки консоли Switch.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: