iPhone, iPad и Mac даже в выключенном состоянии могут записывать звук и видео

В руках инсайдерского ресурса WikiLieaks оказалось настолько много секретной информации из ЦРУ, что публиковать ее в сети Интернет было решено несколькими частями. На днях достоянием интернета стала первая часть, в которой говорится о том, что американское разведуправление долгие годы занималось разработкой и распространением всевозможных троянов, предназначенные для тайной слежки, кражи личной информации, чтения информации с накопителем и выполнения других действий, которые противоречат законодательству многих стран.

Практически с самого появления операционных систем iOS и Android на рынке, ЦРУ занималось поиском опасных уязвимостей, но при их нахождении не осведомляло Google и Apple, а использовало их исключительно в своих личных целях – для тайной слежки за пользователя. Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждает, что даже «умные» телевизоры могут быть использованы ЦРУ для слежки за отдельными гражданами. Наиболее сильно «прослушке» подвержены модели телевизоров от Samsung, которые даже в выключенном состоянии способны записывать звук на встроенный микрофон и передавать его на сторонние сервера.

Apple iPhone Mac iPad США Слежка 00 4

Это же касается iPhone, iPad, Mac и любую другую электронику. Эксперты уверены, что раз ЦРУ годами создавало под все известные миру операционные системы трояны, значит смартфоны, планшеты и компьютеры от Apple, Microsoft, Google и любых других производителей могут тайно записывать звук через встроенные микрофоны, а также производить скрытую видеосъемку.

Даже когда iPhone или любой другой смартфон находится в выключенном состоянии, нет никаких доказательств тому, что это действительно так. Мобильное устройство в этот момент может записывать звук и видео, передавая их на сторонние сервера. Проблему можно было бы решить извлечением аккумуляторной батареи, однако из iPhone и всех современных Android-смартфонов ее так просто не достать.

Apple iPhone Mac iPad США Слежка 1

В итоге, эксперты по безопасности рекомендуют пользователям смартфонов, планшетов и компьютеров заклеивать фронтальную и заднюю камеры на мобильных устройствах в те моменты, когда кто-то посторонний не должен получить доступ к информации. Особенно актуально это может оказаться для руководителей крупных компаний и корпораций, работающий с невероятно важной и секретной информацией.

Apple iPhone Mac iPad США Слежка

На одной из фотографий в Instagram-аккаунте создателя соцсети Facebook Марка Цукенберга не так давно был замечен его личный компьютер MacBook Pro, на котором чем-то заклеена фронтальная камеры и микрофон. Таким образом, один из лидеров IT-индустрии всерьез опасается за свою безопасность в сети Интернет. Очевидно, что он уже давно «в курсе» тайно слежки правительства за гражданами США и других стран.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Protactinium236

у большинства людей телефон лежит или в кармане или камерой вверх на столе, цру налюбовались на всевозможные потолки? Важнее что он записывает звук