Джейлбрейк для iPhone 7 и iPhone 7 Plus: когда он выйдет?

В конце прошлой недели итальянский хакер Лука Тодеско выпустил обновленную версию программы Yalu, которая предназначена для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod Touch. К сожалению, с ее помощью можно выполнить взлом далеко не всех «яблочных» устройств, включая флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Обусловлено это тем, что данные мобильные устройства работают на базе высокопроизводительного четырехъядерного процессора Apple A10 Fusion, который обладает усовершенствованной системой защиты от взлома.

Таким образом, установить джейлбрейк на iPhone 7 и iPhone 7 Plus не представляется возможным, вернее обычные пользователи сделать этого не могут. Как сообщает сам хакер, у него есть необходимые уязвимости для выполнения полупривязанного джейлбрейка «яблочных» флагманов, но эксплойт Yalu на их основе в большинстве случаев работает нестабильно. Выражается это в том, что чаще всего во время процедуры установки взлома, iPhone 7 и iPhone 7 Plus не проходят эту процедуру до конца и превращаются в «кирпичи». Доходит до того, что подвергнуть эти мобильные устройства джейлбрейку удается лишь с 7-9 попытки.

Apple iPhone 7 Plus Jailbreak iOS 10.2 Download Cydia

Подобный инструмент, если Лука Тодеско выпустит его в таком состоянии, способен потрепать на мало нервов владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В связи с этим, хакер не планирует выпускать обновленный эксплойт до тех пор, пока он не сможет стабильно выполнять свою главную функцию — подвергать флагманские смартфоны Apple процедуре джейлбрейка.

Что касается сроков выхода джейлбрейка для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, то делать какие либо прогнозы по данному поводу сложно. Очевидно, что если Лука Тодеско первым в мире выпустит эксплойт для джейлбрейка флагманов Apple образца 2016 года, то получит невероятную популярность и, скорее всего, крупную сумму денег в качестве вознаграждения за свой труд. Наиболее вероятно, что эксплойт Yalu получит совместимость с iPhone 7 и iPhone 7 Plus до конца этого месяца, то есть его релиз случится уже в феврале 2017 года.

Скачать джейлбрейк для iPhone и iPad под управлением iOS 10.2 можно по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.