Программы для Google Chrome получат совместимость с устройствами на базе Android

Платформа Google Chrome, зародившаяся в качестве самого обычного веб-браузера, уже собрала в фирменном магазине Chrome Store более двух миллионов различных расширений, включая отдельные и независимые от браузера программы и игры. По сути, этот обозреватель Интернета уже давно превратился в открою платформу для веб-программирования, ведь при разработке программ и игр через Chrome разработчикам не приходится задаваться вопросом совместимости с теми или иными платформами – все работает везде и стабильно.

В ближайшем будущем Google собирается научить все программы и игры от веб-браузера Chrome полноценно функционировать на смартфонах, планшетах и компьютерах под управлением Android. Американская корпорация намерена внедрить в свою мобильную операционную систему глубокую интеграцию программ и игр, созданных на основе браузера Chrome.

Google Chrome 57 Android Apps

Подобные программы, после установки на мобильное устройство под управлением Android, будут отображаться в меню со всеми остальные приложениями, загруженными из Google Play. Более того, пользователи смогут находить их при помощи поиска на устройстве и даже получать от них уведомления, которые будут приходить не через браузер Chrome, а напрямую. Подобные новшества уже совсем скоро окажутся воплощены в жизнь, поскольку уже сейчас часть этого функционала тестируется в бета-версии Chrome 57.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.