Взлом операционной системы iOS никогда не был простым делом, особенно с постоянным совершенствованием системы безопасности. Из года в год, Apple закрывает сотни уязвимостей, которые могут использоваться хакерами для взлома и получения доступа к ядру. Если раньше подобные манипуляции производились исключительно ради установки джейлбрейка, то теперь многие компании хотят обладать своими собственными эксплойтами, позволяющими извлекать информацию из iOS 10 без ведом владельца устройства.

Довольно крупная компания в области безопасности под названием Zerodium пообещала денежное вознаграждение в размере 1,5 млн долларов за ценными уязвимости для взлома операционной системы iOS 10. Любой человек, который сможет предоставить «дыры в безопасности» мобильной ОС последнего поколения от Apple имеет реальные шансы стать миллионером.

Apple iOS 10 jailbreak

Оценка стоимости уязвимости производилась с учетом сложности их поиска в том или ином программном продукте. Чем сложнее выполнить взлом, тем больше цена. Компания не сообщает, как именно она распорядится с полученной в свои руки уязвимости, однако на релиз публичного эксплойта для джейлбрейка iOS 10 рассчитывать все же не стоит.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.