Похоже, что команда хакеров Pangu потерпела крах, так как их эксплойт для выполнения процедуры джейлбрейка оказался несовместим с финальной версией iOS 10, которую Apple выпустила вчера вечером. По официальным данным, в окончательной сборке десятой ОС для iPhone, iPad и iPod Touch было заблокировано 11 «дыр» в системе безопасности, которые потенциально могли использоваться разработчиками для выполнения взлома «яблочных» устройств.

Из-за этих действий, утилита для выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 10 больше не работает. Насколько сильный удар по сообществу хакеров в этот раз нанесла Apple пока что неизвестно. Многие из закрытых «яблочной» корпорацией уязвимостей использовались для перехвата данных от учетных записей электронной почты, просмотра содержимого сообщений, раскрытия личных сведений, а также попыток взлома и брутфорса.

iOS 10 Jailbreak Download 2

Для конечных пользователей iPhone, iPad и iPod Touch все это означает, что скачать джейлбрейк для iOS 10 в ближайшее время, скорее всего, не получится. Остается только надеяться, что хакеры из Pangu выступят с публичным сообщением и посветят общественности в свои планы.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.