Независимому хакеру из Китая удалось выполнить взлом операционной системы iOS 10 beta 8, об этом свидетельствует выложенная на YouTube-канал пользователя Qwertyoruiop видеозапись с демонстрацией работы магазина Cydia на iPad с 64-разрядным процессором. Его успешный запуск говорит о том, что хакеру действительно удалось пробиться через защиту iOS 10 и получить доступ к ядру, тем самым получив полный контроль над системой.

Талантливый разработчик не делится секретом взлома, однако он не отрицает, что может выпустить публичной эксплойт для выполнения процедуры джейлбрейка операционной системы iOS 10. По слухам, хакеры из китайской команды Pangu также готовятся к выпуску взлома для новой прошивки. Соответствующий эксплойт может быть выпущен вскоре после выхода финального билда iOS 10.

Кто бы не выпусти джейлбрейк первым, выполнить взлом iOS 10 смогут обладатели исключительно iPhone, iPad и iPod Touch с 64-разрядной архитектурой процессора. Владельцам смартфонов и планшетов Apple, работающих на базе 32-разрядных чипов, выполнить взлом новой операционной системы не удастся.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.