Китайский хакер создал джейлбрейк для iOS 9.2.1

Китайский хакер по имени Мин Чжэн продемонстрировал iPhone 5c с предустановленной операционной системой iOS 9.2.1, на которую он успешно установил джейлбрейк. Разработчик также рассказал, что обнаруженная им уязвимость позволяет выполнять взлом любого устройства Apple с 32-битной архитектурой процессора и ОС не выше iOS 9.2.1.

Обнаруженная хакером уязвимость в iOS 9.2.1 позволила ему установить на iPhone 5c магазин твиков Cydia, запустить мобильный терминал и даже выполнить инсталляцию нескольких расширений. К сожалению, как рассказал сам хакер, созданный им джейлбрейк фактически бесполезен и будет мало полезен обычным пользователям.

Flying JB Cydia download

Связано это с тем, что Flying Jailbreak базируется на уязвимости ядра HeapOverFlow, которая существовала около 15 лет, однако в iOS 9.3.2 компания Apple полностью закрыла ее, поэтому взлом iPhone и iPad возможен только на операционной системе не выше iOS 9.2.1. В добавок к этому, джейлбрейк из-за архитектуры процессора можно установить только на 32-битные устройства, такие как iPhone 5c, iPhone 5, iPad 2/3 и т.д.

Талантливый хакер не хочет больше тратить время на разработку малополезного джейлбрейка, поэтому он решил опубликовать исходный код своего продукта на GitHub, откуда его может загрузить любой желающий и использовать уязвимость в своих целях.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: