Выпущен джейлбрейк iOS 14.1 и iOS 14.2 для iPhone и iPad

Вот и настал тот самый долгожданный момент, которого многие люди гарантированно очень давно ждали. Сегодня, 8 ноября 2020 года, случилось самое настоящее чудо, потому что состоялся релиз джейлбрейка для операционных систем iOS 14.1 и iOS 14.2, то есть самых новых, выпущенных компанией Apple. Новейшее программное обеспечение позволяет выполнить взлом практически любого iPhone и iPad, сделав это максимально легко и просто. О чем-то подобном до недавнего времени можно было только лишь мечтать, потому что ни один существующий на рынке эксплойт не позволял произвести взлом электронного устройства. Тем не менее, теперь сделать это можно без каких-либо затруднений, воспользовавшись такой программой, как Checkra1n.

Команда разработчиков Checkra1n Team обновила свой фирменный инструмент для взлома смартфонов и планшетов Apple, добавив в него поддержку самых современных операционных систем компании, входят в число которых iOS 14.1 и iOS 14.2, то есть две самых новых и современных операционных систем среди всех существующих на рынке. Новый эксплойт имеет номер сборки v0.12.0, а его релиз уже случился. Произвести загрузку данного инструмента для установки джейлбрейка на iPhone и iPad можно с официального сайта разработчиков. По словам его создателей, это программное обеспечение работает достаточно стабильно, однако пользователи все равно могут столкнуться с некоторыми багами и затруднениями, в связи с чем перед его использованием следует взвесить все риски.

Как правило, после установки джейлбрейка на iPhone или iPad в работе электронного устройства могут происходить различные самые разные неполадки, но обычно это безобидные баги, при которых, к примеру, время от времени некоторые приложения могут вылетать без какой-либо причины. По словам команды разработчиков, установить их джейлбрейк при помощи инструмента Checkra1n можно на любые модели электронных устройств, работающих на базе процессоров от A8 и до A10X включительно, то есть взломать можно едва ли не абсолютно любой iPhone и iPad, кроме самых новых и современных моделей, выпущенных на рынок совсем недавно. Процедура установки взлома является максимально простой, так как нужно лишь подключить смартфон или планшет к компьютеру, а затем дать согласие на проведение такого рода процедуры.

Установить джейлбрейк прошивки iOS 14.1 или iOS 14.2 можно на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, iPad 5-го поколения, iPad 6-го поколения, iPad 7-го поколения, iPad Air 2, iPad mini 4, iPad Pro 1-го поколения и iPad Pro 2-го поколения, а также на iPod Touch 7. Также взломать можно и iPhone 7, iPhone 8 Plus и iPhone X, и ряд других устройств, но в таком случае пользователю придется отключить защиту паролем мобильного устройства. Связано это с тем, что аппаратная уязвимость в процессорах этих гаджетов работает только так, и это еще один повод задуматься о том, а стоит ли вообще подвергать электронное устройство процедуре джейлбрейка, пускай она при этом и является в полной мере безопасной, так как в случае чего всегда можно восстановить электронное устройство в исходное состояние.

Ранее выяснилось, что компания Apple выпустила новую ОС для старых моделей iPhone, iPad и iPod Touch.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: