Одной из главных проблем джейлбрейка для операционной системы iOS 9 является несовместимость большинства твиков от iOS 8 с новой прошивкой. По этой причине разработчикам расширений придется потратить огромную кучу времени на оптимизацию своих твиком с новой ОС, причем этот процесс может затянуться на долгие месяцы.

Как известно, большинство людей, устанавливающих джейлбрейк, хотят получить полный контроль над системой. Так как iOS основана на Linux, то этого можно добиться с помощью SSH доступа к системе. Проще говоря, через специальный терминал, который умеет работать со специальными командами.

Cydia iOS 9 Tweaks Tweak Terminal SSH access 2 5

На операционную системы iOS 8 с джейлбрейком существовало сразу три хороших терминала: Terminal, MobileTerminal, и WhiteTerminal. Из-за особенностей iOS 9, ни один из них не работает на iPhone и iPad с этой прошивкой. Получается, что получить доступ над своим устройством не получится, но решение все же есть.

Чтобы пользоваться терминалом на iOS 9 нам потребуется компьютер на Windows, Linux, или OS X. Для начала необходимо запустить на «яблочком» устройстве магазин Cydia, и произвести установку джейлбрейк-твика OpenSSH. Это расширение позволяет удаленно подключаться к «яблочному» смартфону или планшету, чтобы затем иметь возможность легко управлять им с помощью команд.

Cydia iOS 9 Tweaks Tweak Terminal SSH access 2

Установив этот твик на свой iPhone или iPad, важно обязательно перезагрузить устройство. Теперь подключаем компьютер и испытуемое устройство к одной Wi-Fi сети. На смартфоне или планшете с iOS открываем «Настройки» — Wi-Fi. Справа от подключенной Wi-Fi сети будет значок буковки i. Нажимаем на него, и запоминаем информацию из графы «Адрес IP». В нашем случае это 192.168.1.103.

Cydia iOS 9 Tweaks Tweak Terminal SSH access

Теперь запускаем на компьютере под управлением Linux или OS X приложение «Терминал». При использовании операционной системы Windows рекомендуем использовать программу PuTTY. Вводим в терминале команду для подключения к iPhone, iPad или iPod Touch. Она выглядит следующим образом:

ssh root@192.168.1.103

Адрес после знака @ необходимо заменить на свой из графы «Адрес IP», который мы узнавали ранее. После ввода этой фразы потребуется ввести пароль от своего гаджета. По умолчанию он: alpine (без точки на конце).

Cydia iOS 9 Tweaks Tweak Terminal SSH access 4

Если все прошло удачно, то после ввода пароля появится примерно такая строчка: iPhone-Sergej:~ root#. Также подключиться к своему смартфону или планшету можно непосредственно с другого устройства. Для этого можно воспользоваться любым SSH клиентов доступа. Для iOS самым лучшим считается хорошо известный за рубежом Prompt 2.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.