Выпущен джейлбрейк для iOS 13

Даже не смотря на то, что за последние годы Apple очень сильно расширила функциональные возможности iPhone и iPad, многим владельцам таких по-прежнему не хватает определенных возможностей. Такие, скорее всего, «яблочная» корпорация добавит в будущем, но некоторым они нужды здесь и сейчас. Для всех тех, кому не терпится расширить функциональные возможности своего смартфона или планшета, известный хакер Лука Тодеско разработал джейлбрейк, а работает он за счет взлома операционной системы iOS 13. Специалист провел несколько недель в поисках бреши, позволяющей произвести обход защиты в этой ОС, и ему это удалось.

Как утверждает хакер, его джейлбрейк работает даже на первой бета-версии iOS 13.1, то есть речь идет о какой-то значительной бреши в защите. Такая позволяет даже взламывать новейшие гаджеты Apple, в том числе iPad Pro (2018) и iPhone XS (Max). Сообщается, что для взлома операционной системы iOS 13 ему потребовалось произвести модификацию нескольких системных файлов, в том числе Settings.app. Вслед за этим удалось добиться того, что на смартфоне, планшете и любом другом устройстве оказалось возможно показывать любую производительную информацию. Сейчас эксперт работает над тем, чтобы установить аналог магазина Cydia.

Дело в том, что создатель Cydia под ником Saurik забросил свое детище, поэтому теперь всем хакерам приходится использовать свое собственное ПО для того, чтобы продвигать разного рода расширения. Именно поэтому впереди у Луки Тодеско еще много работы, ведь если он хочет довести свой джейлбрейк до ума, ему придется предоставить пользователям iPhone и iPad возможность устанавливать какие-либо сторонние расширения. В настоящее время сам взлом доступен только хакеру, потому что он не хочет раскрывать подробности о таком до того момента, пока Apple не выпустит финальную версию операционной системы iOS 13, либо же даже iOS 13.1.

Специалист, как утверждает он сам, продолжит улучшать свой взлом. Таким образом, уже в скором будущем все пользователи iPhone и iPad смогут подвергнуть свои электронные устройства от «яблочной» корпорации взлому, однако нельзя наверняка сказать, когда конкретно это случится. Во многом это зависит от желания хакеров, потому что только они решают, кто и когда сможет воспользоваться их фирменными инструментами для выполнения взлома операционной системы iOS. Многие люди производят взлом своих телефонов и планшетов только из-за желания иметь возможность бесплатно скачивать какие-либо программы и игры, занимаясь таким образом пиратством.

Ранее стало известно о том, что компания Apple неожиданно выпустила iOS 9.3.6 и iOS 10.3.4 для старых iPhone и iPad.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: