Довольно известная хакерская команда Keen Team пообещала выпустить джейлбрейк для операционной системы iOS 9 сразу после выхода финальной версии прошивки этой осенью, об этом представитель команды рассказал в интервью изданию Forbes. Участник Keep Team по имени Линг Чен рассказал, что на данный момент команда занимается анализом возможностей для взлома операционной системы iOS 9.

Представитель Keep Team назвал главную проблему для выпуска джейлбрейка под iOS 9 — новую систему безопасности Rootless. Согласно заявлениям корпорации Apple, технологий Rootless позволит навсегда уничтожить джейлбрейк для iPhone и iPad. На презентации WWDC о новой Rootless ничего не рассказали, однако уже в первых бета-версиях iOS 9 и OS X 10.11 El Capitan были найдены следы этой технологии.

Keen Team iOS 9 2

Команда Keen Team имеет весьма хорошую репутацию. Например, не так давно их усилиями была выпущена утилита для получения Root-прав на защищенном смартфоне Samsung Galaxy S6. Результаты работы Keen Team мы сможет узнать только после релиза финальной версии iOS 9, но хочется верить, что у хакеров все же получится выпустить взлом для iPhone и iPad, ведь джейлбрейк, за все время своего существования, стал неким дополнением операционной системы Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Макаров

Объясните кто-нибудь этим дибилам из apple, что джейлбрейк-это спасение для их компании.