В сети появилась информация о подключении ФБР к расследованию кражи интимных фотографий более 100 голливудских звезд. Напомним, что накануне неизвестный хакер взломал более 100 аккаунтов кинозвезд iCloud, украли интимные фото и выложил их в открытый доступ.

seleb-1

«ФБР осведомлено о сообщениях, касающихся компьютерной атаки и незаконной публикации материалов, принадлежащих знаменитостям, и занимается данным вопросом», – сообщают источники.

Вчера команда безопасности Parallels высказала свое предположение о том, как были украдены обнаженные фото. Все действия производились через iCloud с использованием функции «Найти iPhone». От действия хакеров существенно пострадали более 100 актрис Голливуда, среди которых Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, Ариана Гранде и другие.

Официальный представитель Лоуренс подтвердил подлинность снимков, и пообещал наказание для каждого, кто будет распространять и выкладывать фотографии. На данный момент компания Apple не дает никаких официальных заявлений, однако спустя, примерно, 24 часа после взлома, в iCloud была закрыта уязвимость с помощью которой и был произведен взлом.

Полицейские ведут активные поиски компьютера, с которого и были взломаны аккаунт, а фото выложены в сеть. Чтобы как можно скорее расследовать данное дело, были подключены силы ФБР. Если хакера все же поймают, что ему может грозить пожизненное заключение за вторжение в личную жизнь более чем 100 человек.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.