ФБР начало расследования дела о краже интимных фото более 100 голливудских кинозвезд

В сети появилась информация о подключении ФБР к расследованию кражи интимных фотографий более 100 голливудских звезд. Напомним, что накануне неизвестный хакер взломал более 100 аккаунтов кинозвезд iCloud, украли интимные фото и выложил их в открытый доступ.

seleb-1

«ФБР осведомлено о сообщениях, касающихся компьютерной атаки и незаконной публикации материалов, принадлежащих знаменитостям, и занимается данным вопросом», – сообщают источники.

Вчера команда безопасности Parallels высказала свое предположение о том, как были украдены обнаженные фото. Все действия производились через iCloud с использованием функции «Найти iPhone». От действия хакеров существенно пострадали более 100 актрис Голливуда, среди которых Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, Ариана Гранде и другие.

Официальный представитель Лоуренс подтвердил подлинность снимков, и пообещал наказание для каждого, кто будет распространять и выкладывать фотографии. На данный момент компания Apple не дает никаких официальных заявлений, однако спустя, примерно, 24 часа после взлома, в iCloud была закрыта уязвимость с помощью которой и был произведен взлом.

Полицейские ведут активные поиски компьютера, с которого и были взломаны аккаунт, а фото выложены в сеть. Чтобы как можно скорее расследовать данное дело, были подключены силы ФБР. Если хакера все же поймают, что ему может грозить пожизненное заключение за вторжение в личную жизнь более чем 100 человек.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: