Apple закрыла уязвимость iCloud из-за которой украли интимные фото более 100 голливудских звезд

За последние 24 часа были украдены интимные фото более чем 100 голливудской звезд. Позже команда безопасности Parallels рассказал о том, как произошел взлом. Компания Apple уже приняла необходимые меры и закрыла уязвимость iCloud из-за которой и произошел взлом облачного хранилища.

hack-home-2

Официальных комментариев Apple до сих пор не дала, однако уязвимость была закрыта. По последним данным, хакер получал доступ к функции «Найти мой iPhone» и выкачивал фотографии прямо с iPhone и iPad. Теперь такой хак не пройдет, потому что яблочная компания изменила принцип работы с паролями.

Хакер, зная логин аккаунта Apple ID, используя специальный пароль для брутфорса, узнавали пароль за считаные минуты. Таким образом и осуществлялся взлом службы «Найти iPhone». Теперь такой способ не проходит, потому что после пяти неудачных попыток ввода пароля аккаунт автоматически блокируется и разблокировать его можно только зная контрольные вопросы и дату рождения или с использованием двухэтапной проверки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: