Сегодняшнее утро для многих голливудских актрис обернулось достаточно трагично. Из сломанных аккаунтов iCloud были украдены интимные фото более чем 100 звезд, седи которых Кирстен Данст, певица Рианна, звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс.

hacked-1

Предположительно, все фотографии были украдены из взломанных аккаунтов iCloud, где и хранились фото. Все интимные фотографии были выложены хакерами в открытый доступ. Всего пострадало более 100 голливудский звезд, включая Мери Кейт Олсен, Арианы Гранде, Виктории Джастис, Кейт Аптон. На данный момент устанавливается подлинность снимков.

Одна из актрис, Мэри Элизабет Уинстед подтвердила подлинность своих снимком и сообщила, что данные фото были удалены очень давно. Представитель актрисы Дженнифер Лоуренс также подтвердил подлинность снимков и отметил, что хакеров и распространителей фото привлекут у уголовной ответственности за вторжение в личную жизнь.

hacked-2

hacked-6

hacked-5

hacked-4

В Apple от комментариев отказались, однако скорее всего руководство компании уже уведомлено о случившемся. Вполне возможно, что данные вовсе были украдены не из iCloud, в этом предстоит разобрать следствию. В последнее время достаточно часто кибератакам подвергаются аккаунты министром, звезд, руководителей компаний, поэтому есть все основания полагать, что причастен именно iCloud.

Обновлено: Эксперты из Parallels рассказали, как произошел взлом, а также как обезопасить свой iCloud.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.