Подтверждено наличие 1 Гб оперативной памяти в iPhone 6

В сети появились снимки процессора A8, который используется в флагмане iPhone 6. В результате изучения снимков было обнаружено, что iPhone 6 действительно имеет 1 ГБ оперативной памяти.

Apple-A8-1

В iPhone 6 используются RAM модули производства Hynix. Журналисты сопоставили кодировку с базой данных компании и выяснили, что смартфон Apple получит 1 ГБ ОЗУ.

«На основе принятой у Hynix кодировки, восьмая цифра в номере обозначает объем оперативной памяти в системе на чипе. «8» соответствует показателю 8 GB (1 ГБ), «B» – 16 GB (2 ГБ). Хотя снимок недостаточно четкий, чтобы различить все цифры в коде, большинство пользователей сошлись во мнении, что восьмой символ – это «8». Другими словами, у iPhone 6 будет 1 ГБ ОЗУ».

Примечательно, что Apple никогда не ставит большое количество оперативной памяти в свои мобильные устройства, а связано это с увеличением энергосбережения iPhone и iPad. А во вторых, оптимизация iOS позволяет стабильно работать всем приложениям и на небольшом количестве оперативной памяти.

Допустим, если устройство имеет 1 ГБ оперативной памяти и работает на iOS, то пользователю доступно около 700 МБ, тогда как на Android, устройство имеет 2 Гб и только, примерно, 1 Гб доступен для использования сторонними приложениями.

Безусловно, что увеличение объёма оперативной памяти пойдет на пользу мощности смартфона, но Apple не забывает о том, что нужно делать это по мере необходимости, а не бездумно каждый год, просто, увеличивать объем на 1 ГБ или более.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: