В сети появились снимки процессора A8, который используется в флагмане iPhone 6. В результате изучения снимков было обнаружено, что iPhone 6 действительно имеет 1 ГБ оперативной памяти.

Apple-A8-1

В iPhone 6 используются RAM модули производства Hynix. Журналисты сопоставили кодировку с базой данных компании и выяснили, что смартфон Apple получит 1 ГБ ОЗУ.

«На основе принятой у Hynix кодировки, восьмая цифра в номере обозначает объем оперативной памяти в системе на чипе. «8» соответствует показателю 8 GB (1 ГБ), «B» – 16 GB (2 ГБ). Хотя снимок недостаточно четкий, чтобы различить все цифры в коде, большинство пользователей сошлись во мнении, что восьмой символ – это «8». Другими словами, у iPhone 6 будет 1 ГБ ОЗУ».

Примечательно, что Apple никогда не ставит большое количество оперативной памяти в свои мобильные устройства, а связано это с увеличением энергосбережения iPhone и iPad. А во вторых, оптимизация iOS позволяет стабильно работать всем приложениям и на небольшом количестве оперативной памяти.

Допустим, если устройство имеет 1 ГБ оперативной памяти и работает на iOS, то пользователю доступно около 700 МБ, тогда как на Android, устройство имеет 2 Гб и только, примерно, 1 Гб доступен для использования сторонними приложениями.

Безусловно, что увеличение объёма оперативной памяти пойдет на пользу мощности смартфона, но Apple не забывает о том, что нужно делать это по мере необходимости, а не бездумно каждый год, просто, увеличивать объем на 1 ГБ или более.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.