Apple научит iPhone включаться с минимальной яркостью и не слепить в темноте

Каждый бывалый владелец iPhone хотя бы раз бывал в такой ситуации, когда в условиях полной темноты требовалось перезагрузить или просто включить смартфон. Этот процесс всегда сопровождается тем, что логотип «яблочной» корпорации, а вместе с тем и черный фон (на IPS-матрицах) слепит в лицо на максимальной яркости. Все уже привыкли к такому недостатку, потому как он присутствует во всех современных телефонах, однако вскоре «яблочная» корпорация от него избавится.

Компания Apple успешно запатентовала специальную технологию, благодаря которой она планирует научить iPhone включаться с минимальной яркостью и, что важнее всего, не слепить своего владельца в темноте. В патентной заявке, которая уже удобрена, подробно описана новая технология. Это позволяет уже сейчас понять принцип работы новой функции, которая, вероятно, появится в операционной системе iOS 12.

Благодаря уникальной технологии, смартфоны Apple будут проверять и регулировать яркость экрана не после включения, а до него. Это позволит сразу настроить яркость на оптимальную, используя для этого данные с датчика освещенности. Кроме того, в патенте описаны действия нового алгоритма в случае, если на телефон поступило входящие сообщение, уведомление или же кто-то позвонил. В таком случае вся информация сначала отобразится на тусклом экране с минимальной яркостью, а затем, если этого требует освещение, она станет ярче.

Проще говоря, вскоре датчик освещенности будет срабатывать до выполнения каких-либо действий, а не после их начала. Это должно решить проблему со слепящим экраном в полной темноте, что положительно скажется на опыте использования мобильных устройств Apple. Пользователи iPhone, вероятно, смогут вручную отключить такую функцию в настройках операционной системы iOS 12, если она будет в нее добавлена.

Специалисты полагают, что реализация минимальной яркости в iPhone потребуется аппаратного вмешательства в телефон, поэтому новая функция появится лишь в новых моделях мобильных устройств Apple, появление которых состоится в сентябре 2018 года. Так ли это на самом деле – достоверно неизвестно. Ранее стало известно о том, что в смарт-часах Apple Watch и фирменных смартфонах появится «умный» будильник, который будет следить за пользователем во время сна и поможет проснуться в наиболее подходящий момент.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: