Экс-премьер ДНР использует iPhone в фольге для блокировки GPS

Совсем недавно премьер-министр Донецкой Народной Республики подал в отставку и дал небольшое интервью «Новой Газете» в котором Александ Бородай рассказал, что носит свой смартфон iPhone завернутым в фольгу. Как говорит бывший премьер-министр это позволяет блокировать сигналы GPS, которые могут отследить местоположение пользователя.

Blokket-2

Он уверен, что обернув в металлическую фольгу свой смартфон, его местоположение GPS становится невозможно отследить, потому что спутники путаются из-за огромных помех. Когда Александр достает свой смартфон из фольги, то его iPhone вновь начинает ловить сеть и GPS.

«Включаю при въезде в Российскую Федерацию. Но когда я здесь (в Украине, – ред.), ни одного звонка из Москвы мне сюда, в Донецкую республику, не поступает. Вот и все», – рассказал Александр Бородай.

Оборачивать смартфон в фольгу, не самый удобный способ, фольга может покарябать устройство, да и каждый раз разворачивать ее не представляется удобным, поэтому компания Momastore, еще давно, выпустила специальный чехол Blokket, который позволяет пропасть с карты GPS и сотовых сигналов.

Blokket-2-1

Чехол Blokket изготовлен из нейлона и серебра, за счет чего он одновременно является и мягким и блокирующим сигналы. Для того, чтобы чехол начал работать достаточно просто поместить свой смартфон в чехол. Извлекать телефон из него удобно за счет специально язычка для извлечения. Использование такого долговечного чехла более практично чем каждый раз оборачивать свой смартфон в фольгу, которая имеет свойство легко рваться.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: