Совсем недавно премьер-министр Донецкой Народной Республики подал в отставку и дал небольшое интервью «Новой Газете» в котором Александ Бородай рассказал, что носит свой смартфон iPhone завернутым в фольгу. Как говорит бывший премьер-министр это позволяет блокировать сигналы GPS, которые могут отследить местоположение пользователя.

Blokket-2

Он уверен, что обернув в металлическую фольгу свой смартфон, его местоположение GPS становится невозможно отследить, потому что спутники путаются из-за огромных помех. Когда Александр достает свой смартфон из фольги, то его iPhone вновь начинает ловить сеть и GPS.

«Включаю при въезде в Российскую Федерацию. Но когда я здесь (в Украине, – ред.), ни одного звонка из Москвы мне сюда, в Донецкую республику, не поступает. Вот и все», – рассказал Александр Бородай.

Оборачивать смартфон в фольгу, не самый удобный способ, фольга может покарябать устройство, да и каждый раз разворачивать ее не представляется удобным, поэтому компания Momastore, еще давно, выпустила специальный чехол Blokket, который позволяет пропасть с карты GPS и сотовых сигналов.

Blokket-2-1

Чехол Blokket изготовлен из нейлона и серебра, за счет чего он одновременно является и мягким и блокирующим сигналы. Для того, чтобы чехол начал работать достаточно просто поместить свой смартфон в чехол. Извлекать телефон из него удобно за счет специально язычка для извлечения. Использование такого долговечного чехла более практично чем каждый раз оборачивать свой смартфон в фольгу, которая имеет свойство легко рваться.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.