Компанией IDC было проведено исследование по окончанию II квартала 2014 года, в результате которого стало известно, что общая доля iOS и Android составила 96,4% всего рынка смартфонов и их доля продолжает увеличиваться с каждым месяцев. Доли BlackBerry OS и Windows Phone постепенно уменьшаются.

iOS-android-cheers-1

Если верить данным аналитического агентства IDC, то за II квартал было продано около 301,3 миллионов смартфонов во всем мире, а это на 25,3% больше чем годом ранее. За прошедший год, доля Google Android выросла с 79,6% до 84,7%. Продажи смартфонов iPhone c iOS за прошедший год выросли на 12,7%, однако доля iOS во всем мире сократилась с 13% до 11,7. Сокращение связано с огромными количествами китайских смартфонов на Android, новые модели которых выходят по несколько сотен штук в день.

iOS-android-cheers-2

Мобильная операционная система Windows Phone от Microsoft опустилась с 3,4% до 2,7%, а продажи устройств уменьшились с 8,2 миллионов устройств, в прошлом году, до 7,4 миллинов устройств в этом году. Аналитики уверены, что в ближайшем будущем продажи смартфонов на Windows Phone должны увеличиться из-за выпуска Nokia Lumia 630 и Lumia 530. Помимо выпуска новых бюджетных моделей, за поддержку Windows Phone OS взялось множество китайских производителей.

Ситуация у BlackBerry ужасающая, компания за год опустилась с 2,8% в прошлом году до 0,5% в этом. Компании удалось реализовать только 1,5 миллинов смартфонов во II квартале 2014 года, тогда как в это же время в прошлом году было продано 6,7 миллионов смартфонов. Похоже, что до конца 2014 года, BlackBerry уже не доживет и компания разорится.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.