В преддверии релиза финальной версии iOS 8, которая должна выйти в сентября, Apple заключает сделки с медицинскими учреждениями на использование HealthKit, который позволяет собирать всю информацию о здоровье человека. Такой информации поделилось агентство Reuters.

ios-8-beta-3-2

Переговоры об особенностях работы сервиса ведутся с представителями Кливлендской клиники, госпиталя Джона Хопкинса, а также фирмы Allscripts, конкурента Epic Systems, занимающейся разработкой систем ведения медицинских карт в электронном виде — сообщает издание.

В данный момент огромное количество приложений из App Store позволяет собирать информацию о здоровье человека, но все данные разбросаны и нигде не обьединены. В iOS 8 яблочная компания учла это и выпустила HealthKit, который позволит вести электронную медицинскую карту пользователя. Платформа HealthKit позволяет следить за здоровьем человека, за уровнем его сахара в крови, пульсом, давлением и всеми остальными важными факторами здоровья.

С помощью HealthKit пользователь сможет сразу отправить данные в медицинское учреждение для последующего анализа и вердикта врачей. Компания Apple объединяет компании, которые давно занимаются разработкой подобный вещей — Nike, Epic, Jawbone и другие популярные фирмы. Совсем недавно, Apple зарегистрировала торговую марку HealthKit.

Выход iWatch позволит сервису для слежения за здоровьем выйти на новый уровень, «умные» часы от Apple смогут считывать сердцебиение, температуру тела и автоматически заносить данные в HealthKit. Часы iWatch должны поступить в продажу в декабре этого года, тогда как HealthKit будет полноценно работать с выходом финальным выходом iOS 8, которая должна стать доступна для скачки 9 сентября.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.