Huawei P20 Pro уступил Apple iPhone X по скорости работы сканера лица

Одной из главных особенностей выпущенного осенью прошлого года смартфона Apple iPhone X стал встроенный в него сканер лица под названием Face ID, работающий за счет специальных сенсоров в верхней части экрана и сложного программного алгоритма, который отвечает за точность распознаваний. Данная система поддерживает машинное обучение. В связи со всем этим журналисты издания Forbes решили сравнивать скорость работы сканера лица в продукте «яблочной» корпорации и новоиспеченном Huawei P20 Pro, который начал поступать в руки первых покупателей в Европе.

Журналисты пришли к выводу, что технология сканирования лица Face Unlock в Huawei P20 Pro, работающая исключительно за счет программных алгоритмов, работает медленнее решения Face ID, используемого в iPhone X. Разница видна невооруженным взглядом, однако неопытным пользователям следует учитывать один нюанс, из-за которого может показаться, что это не так.

Сканер лица iPhone X, сразу после своего срабатывания, отображает открытый замочек в верхней части экрана. Чтобы получить доступ к рабочему столу телефона, предварительно просмотрев уведомления, нужно выполнить по экрану свайп вверх. В случае с Huawei P20 Pro и технологией Face Unlock все работает иначе. Сканер лица, сразу после своего срабатывания, сразу же открывает рабочий стол, не позволяя просмотреть уведомления, отображаемые на телефоне.

Кроме того, система сканирования лица Face ID от Apple одинаково хорошо работает при освещении и без него, в том числе в полной темноте, тогда как программный алгоритм Face Unlock в Huawei P20 Pro, как и в любом другом телефоне на Android, способен работать исключительно при наличии хотя бы слабого источника света. Если взять в расчет, что сканер лица в iPhone X практически невозможно обмануть, то становится очевидно, что технология «яблочной» корпорации ощутимо лучше той, которую использует китайская корпорация Huawei в своем новом телефоне.

Ранее стала известна цена смартфона Huawei P20 Pro в России, которая оказалась ниже ожидаемой.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: