Apple с выпуском iOS 11.3 сняла ограничение в iPhone и iPad, действовавшее почти 10 лет

Почти десять лет назад, в июне 2008 года, компания Apple запустила магазин приложений и игр под названием App Store, который на тот момент был доступен только для iPhone, потому как первый iPad поступил в продажу лишь спустя два года – в 2010 году. С самого момента запуска данного магазина действовало ограничение, из-за которого для обновления любого программного обеспечения приходилось предварительно переключать учетную запись Apple ID с одного региона на другой, чем многие были недовольны.

Политика компании Apple разрешает менять страну учетной записи без ее регистрации заново, однако в таком случае вся история покупок остается привязана к старому региону. Если вдруг пользователь захочет обновить какое-то приложение, загруженное из другого региона, он сможет это сделать только при ручной смене страны назад. Это причиняет множество неудобств, особенно если человек мигрировал из одной страны в другую, поселившись там на постоянной основе.

С выпуском iOS 11.3 компания Apple сняла это ограничение с iPhone и iPad, действовавшее почти десять лет, сообщают журналисты. Теперь, чтобы обновить какую-то программу или игру, загруженную из магазина App Store для другого региона, достаточно лишь ввести пароль или приложить палец к сканеру отпечатков пальцев Touch ID (Face ID в iPhone X), после чего любое приложение самостоятельно обновится без каких-либо проблем.

Все это означает, что обладателям iPhone, iPad и iPod Touch больше не придется постоянно переключать регион свой учетной записи Apple ID, чтобы обновить уже загруженные программы и игры на устройство. Многие делали это, как правило, для получения доступа к каким-либо отдельным играм. Так, например, популярная многопользовательская игра PlayerUnknown’s Battlegrounds стала доступна в китайском магазине App Store задолго до появления в Европе и США, поэтому многие люди загрузили ее оттуда, сменив регион на новый, а затем вернув все назад. Для каждого обновления им приходилось заново выполнять эту процедуру, что отнимало около 5-10 минут времени.

Ранее стало известно о том, что вскоре Apple добавит в свои фирменные смарт-часы и смартфоны iPhone поддержку функции «умного» будильника.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: