Компания Apple добавила в свой онлайн магазин приложений App Store новый пункт описания — «Семейный доступ», изменения заметили пользователи бета-версий iOS 8.

Family-Sharing-1

Функция «Семейный доступ» была анонсирована на WWDC 2014 и появилась в iOS 8 и OS X Yosemite. Данная функция позволяет обмениться покупками, фильмами, фотографиями, календарями внутри семьи. Все члены семьи могут просматривать покупки сделанные близкими и бесплатном скачивать приложения или фильмы, которые уже купили другие члены семьи. Опция работает на 6 человек и каждый должен обладать своим Apple ID.

Apple не забыли и ограничениях, родители могут включить родительский доступ для детей, чтобы избежать непредвиденных трат, а общий фотопоток позволит всегда видеть фотографии других членов семьи. Помимо этого, возможно и отображение местоположения каждого из членов семьи за счет отслеживания местонахождения iPhone, iPad или iPod.

mcgr-2

Новый пункт имеет три возможных варианта: «Да», «Нет» и «Да, но с определенной даты». Если приложение или игра поддерживают функцию семейного доступа, то купленное приложение будет доступно для всех членов семьи с помощью настроек iOS.

В данный момент функция «Семейный доступ» работает не совсем корректно, но к финальному релизу iOS 8 и OS X Yosemite, этой осенью, функция будет полностью функционировать.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.