Лето уже подходит к концу, но у многих впереди еще отпуска, на которые многие отправятся на море или в путешествия по миру. Интернет за границей стоит очень не дешево, а потеряться в незнакомом городе очень просто, особенно если население не говорит на английском и русском языках. Команда талантливых разработчиков позаботилась о людях, которые дорожат своими деньгами и хотят существенно сэкономить на интернет трафике.

maps.me

Проект Maps.me изначально назывался MapsWithMe и был создан несколько лет назад. Команде пришлось столкнуться со множеством труднореализуемых задач, которые были необходимы, чтобы карты работали плавно, стабильно и без интернета. В первую очередь приложение предназначало для экономии трафика в путешествиях, но уже сейчас им можно пользоваться даже находясь в родном городе.

mapswithme1

Приложение предлагает карты всего мира, которые можно скачать отдельными регионами или странам. Например, карта Москвы весит 215 Мб, карта Италии 496 Мб, а карта Турции всего 75 Мб. Карты выполнены в виде схемы, где отображены все магазины, сервисы, еда, театры, гостиницы, библиотеки, супермаркеты, торговые центры и множество всего остального.

mapswithme5

В приложении присутствием поиск, который обозначит все выбранные объекты с помощью зеленого кружочка. Это очень удобно, если, например, искать гостиницу на большой карте. Возможно, эта программа содержит одни из самых информативных и детальных карт мира.

mapswithme3

Все, что нужно для комфортной работы это наличие GPS модуля в устройстве. Этот модуль встроен во все iPhone, а вот iPad имеет его на борту только если iPad с поддержкой сим-карты. Отправляюсь в незнакомую страну, необходимо заранее скачать необходимую карту и включить этот самый GPS модуль и можно отправляться.

Настроек у приложения практически нету, можно выбрать единицы измерения, включить или выключить кнопки масштаба и сбор интернет статистики. В приложении нет пробок, но не стоит забывать, что в первую очередь это приложение для путешествия и работает оно полностью без интернета, чем не могут похвастаться ни Google Maps, ни Яндекс Карты.

mapswithme4

У команды Maps.me масса идей для улучшения собственных карт, но для реализации новых и удобных функций нужна масса времени. Приложение регулярно обновляется, а его функционал расширяется с каждым месяцем. Все обновления, включая редизайн под iOS 7, были и будут доступны без дополнительной доплаты, как у многих приложений в App Store. Помимо iOS, приложение доступно и на Android.

Картографическая программа имеет Lite и Pro версию. Отличая заключаются в том, что в Lite версии для загрузки доступна только одна карта любой страны, отсутствует поиск объектов, невозможностью добавлять места в закладки, вращать карту и пользоваться режимом автоследования. Стоимость приложения полностью оправдывается его функционалом, которому нет аналогов на всех рынках мира. Программа универсальна и работает на iPhone и iPad без дополнительной оплаты.

Скачать MAPS.ME Lite для iOS бесплатно из [App Store

Скачать MAPS.ME Pro для iOS за 169 рублей из [App Store]

Скачать MAPS.ME Lite для Android бесплатно из [Google Play]

Скачать MAPS.ME Pro для Android за 177 рублей из [Google Play]

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.