Apple случайно «убила» App Store, Apple Music, iTunes Store и многие другие сервисы

В самом начале своей мартовской презентации, которая завершилась несколько часов назад, глава Apple Тим Кук сказал, что для всей компании сегодня (27 марта) большой день. Наверное, это действительно так, потому как совершенно неожиданного для всех «яблочная» корпорация «убила» App Store, Apple Music, Apple TV, iBooks Store, iTunes Store, Mac App Store и многие другие сервисы, о недоступности которых сообщают жители из всех стран мира. Это не какие-то запланированные технические работы, а реальное глобальное отключение, которое затронуло весь земной шар.

При попытке совершить покупку, загрузить какое-либо приложение или сделать что-либо еще, если это связано с рядом крайне популярных сервисов Apple, появляется ошибка «The iTunes Store is unable to process purchases at this time». Некоторые сообщают и о других ошибках, однако в каждой из них говорится о недоступности серверов «яблочной» корпорации, словно они просто перестали работать. Без них ни один iPhone, iPad и iPod Touch нормально работать не может, потому как невозможно даже установить обновление для какого-то приложения.

На специальном сайте Apple, посвященном отслеживания работы всех сервисов компании, сказано, что в 22:04 по московскому времени случился крупный сбой, который продлился почти два часа – до 23:49. В течение этого временного периода сервисы App Store, Apple TV, iBooks Store, iTunes Store, iTunes U, Mac App Store и Volume Purchase Program полностью не работали у всех пользователей. Очевидно, что это не какая-то непредвиденная случайность, а вина американской корпорации, которая сделала что-то неправильно.

Каким-то образом Apple «убила» работу своих крайне популярных сервисов на целых два часа (почти). Скорее всего, команда ее сотрудников, отвечающая за их модернизацию, допустила критическую ошибку, на исправление которой и ушло так много времени. Из-за своей собственной ошибки американская корпорация потеряла несколько миллионов долларов, потому как App Store и iTunes Store для нее являются едва ли не основными источниками доходов, как и для многих разработчиков / киностудий.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: