Samsung Galaxy S9+ «порвал» Apple iPhone X по реальной скорости работы

Уже совсем скоро, 16 марта 2018 года, на территории России, Европы, США и ряда других регионов мира стартуют продажи смартфона Samsung Galaxy S9+, оснащенного 6 ГБ оперативной памяти, процессором Exynos 9810 или Snapdragon 845, 64/256 ГБ постоянной флеш-памяти, а также двойной основной камерой. Считанные часы назад этот смартфон в модификации для американского рынка сравнили с его самым главным и единственным (пока что) конкурентом – Apple iPhone X.

Пользователь YouTube с ником EverythingApplePro сравнивал смартфоны Samsung Galaxy S9+ и Apple iPhone X не в синтетических тестах, которые зачастую вообще не имеют никакого значения, а в реальной эксплуатации. Для этого на двух мобильных устройствах одновременно запускались одинаковые программы. На первом этапе их запуск производился из постоянной флеш-памяти с большой нагрузкой на процессор, а на втором – из оперативной, которой в продукте «яблочной» корпорации 3 ГБ, а в гаджете южнокорейской в два раза больше – 6 ГБ.

С запуском приложений из встроенной памяти, то есть с первым этапом, лучше справился iPhone X, который сделал это за 2 минуты 55 секунд, тогда как Galaxy S9 потребовалось на это чуть больше времени – 3 минуты 4 секунды. Тем не менее, уже на втором кругу южнокорейский телефон обошел своего конкурента, справившись с поставленной задачей за 44 секунды, в то время как флагману Apple потребовалась на это 1 минута 10 секунд.

В итоге получается, что Samsung Galaxy S9 выполнил оба задания за 3 минуты 48 секунд, тогда как у Apple iPhone X на это ушло 4 минуты 5 секунд, то есть больше времени. Важно заметить, что речь идет об американской версии флагмана компании Samsung, которая оснащена топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц и графическим ускорителем Adreno 630.

Выходит, что по реальной скорости работы Samsung Galaxy S9+ «порвал» Apple iPhone X, хотя, конечно, быстродействие двух телефонов находится на одинаковом уровне. Флагману «яблочной» корпорации попросту не хватило оперативной памяти для того, чтобы удержать все запущенные программу и игры в фоновом режиме, поэтому он и проиграл в одной из главных битв 2018 года, уступив звание самого быстрого в мире смартфона своему главному конкуренту.

На днях в сеть выложили изображения, которые демонстрируют смартфон Samsung Galaxy S8 с вырезом в экране, аналогичным тактовому в iPhone X.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: