Samsung Galaxy S9 с вырезом в экране в стиле iPhone X впервые на изображениях

Компания Samsung в 2018 году не стала (или не смогла) уподобляться Apple, размещая в своем смартфоне Galaxy S9 вырез в верхней части экрана. Вместо этого южнокорейская корпорация решила сохранить прежний внешний вид своего флагмана, оставив его почти без изменений. Известный дизайнер Мартин Хайек решил помечтать о том, как бы выглядел Samsung Galaxy S9 с вырезом в экране в стиле iPhone X. Для этого он создал концепт, позволяющий прямо сейчас посмотреть на такое сочетание на изображениях.

Вырез в верхней части iPhone X такой большой вовсе не просто так, а из-за большого количество расположенных в нем датчиков и сенсоров. Для одного только сканера лица Face ID используется целая система датчиков TrueDepth, занимающая много места. Если бы Samsung добавила вырез в верхнюю части экрана Galaxy S9, но без сканера лица в телефоне, то его размеры оказались бы ощутимо меньше.

Тем не менее, дизайнер предположил, что Samsung удалось создать аналог сканера лица Face ID, после чего разместить его в вырезе в верхней части Galaxy S9, как в iPhone X. В итоге, при сравнении двух флагманов, отчетливо видно, что продукт южнокорейского производства смотрится более эффектно, но на то есть реальная причина – изогнутый края с двух боковых сторон.

Если бы Samsung разместила в Galaxy S9 вырез в верхней части экрана, а весь остальной AMOLED-экран растянула бы на всю лицевую поверхность телефона, то за счет изогнутых краев, которые есть даже в Galaxy S8, ее смартфон выглядел бы более эффектно и дорого, чем iPhone X, у которого имеется рамка внушительных размеров со всех четырех сторон.

Если сравнивать Samsung Galaxy S9 с вырезом в экране и без него (реальный телефон), то предпочтение, наверное, большинство покупателей отдало бы первому варианту, потому как в таком случае дисплей занимает почти все пространство на лицевой части мобильного устройства без отступов сверху и снизу, как в настоящем телефоне. Не исключено, что уже в 2019 году южнокорейская корпорация скопирует у Apple главную особенность iPhone X.

Ранее стало известно о том, что жители России могут купить Samsung Galaxy S9+ с двойной камерой на 20 000 рублей дешевле, сохранив при этом официальную гарантию.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Малыш!!!

Каждый у друг друга что-то да копирует, а самим догадаться не судьба?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: