Фантастический iPad Pro со сканером лица Face ID получил дату анонса

В прошлом году компания Apple кардинально переработала свои фирменные смартфоны, выпустив на рынок iPhone X. Он получил множество новшеств, среди которых оказались безрамочный экран, сканер лица Face ID, поддержка технологий быстрой и беспроводной зарядки, стеклянный корпус и ряд других менее значимых. Некоторые из этих особенностей можно будет встретить в новом iPad Pro, уверяют многие журналисты.

Как пишет профильное издание MacRumors, фантастический iPad Pro со встроенным в него сканером лица Face ID и другими особенностями из iPhone X получил конкретную дату анонса. Его презентация состоится не мартовской презентации, как предполагалось ранее, а в ходе конференции WWDC 2018. Она пройдет в первых числах июня, где новый планшетный компьютер и покажут публике, вместе с операционной системой iOS 12 и другими продуктами Apple.

Аппаратной основой нового iPad Pro со сканером лица Face ID станет 8-ядерный процессор Apple A11X Bionic, состоящий из трех высокопроизводительных ядер Monsoon и пяти энергоэффективных ядер Mistral. Ожидается, что новинок будет две, а отличаться они будут исключительно своими размерами. В обоих случаях речь идет о 4 ГБ оперативной памяти. Новинки покажут на WWDC 2018, которая должна пройти с 4 по 8 июня. Тем не менее, «яблочная» корпорация всегда показывает новые продукты в первый день всех своих конференций.

Новый iPad Pro в двух модификациях получит не только сканер лица Face ID, работающий за счет системы камеры TrueDepth, но и полноразмерный экран, который займет почти все пространство на лицевой части. За счет этого дисплей новых планшетных компьютеров должен стать более вытянутым в высоту, что положительно скажется на удобстве при просмотре фильмов и сериалов.

Ожидается, что купить 10,5-дюймовый iPad Pro образца 2018 года можно будет по цене от $649, тогда как более крупная 12,9-дюймомая модель обойдется в $799. В обоих случаях речь идет о базовых конфигурациях без поддержки сети сотового оператора. За самые продвинутые модели придется заплатить ощутимо больше, но никакой конкретной информации на этот счет пока что нет.

Источник: 1

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: