Только iPhone X Plus в 2018 году получит поддержку двух SIM-карт

Так уж сложилось, что у жителей США нет необходимости во втором номере телефона, поэтому почти все местные производители, в том числе Apple, выпускают свои фирменные смартфоны с поддержкой лишь одной SIM-карты, а не двух, как сейчас принято у Samsung, LG, Xiaomi, OnePlus и прочих брендов. Как стало известно сегодня от издания Bloomberg, ссылающего на осведомленные источники, в 2018 году «яблочная» корпорация изменит свою политику.

В частности, как утверждает источник, в нынешнем году Apple выпустит на рынок три новых iPhone, один из которых окажется «бюджетным», поскольку он получит безрамочный IPS-экран и более слабое техническое оснащение. Новой классикой станет iPhone X второго поколения, который должен получить более мощное «железо», включающее в себя 8-ядерный чип A12 и продвинутую фотокамеру.

Третьим телефоном, самым дорогим из нового модельного ряда, окажется iPhone X Plus, который получит большой 6,5-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии OLED. Разрешение экрана телефона составит 2688 на 1242 пикселей. Одной из главных «фишек» крупной модели, по данным издания, станет поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами, то есть в мобильном устройстве можно будет одновременно использовать сразу два номера телефона.

Тем не менее, компания Apple до сих пор не определилась насчет того, как именно реализовать эту возможность. Для экономии места она не хочет добавлять в iPhone X Plus слот для установки двух SIM-карт. Вместо этого она рассматривает возможность добавления поддержки eSIM, то есть электронной «симки». Тем не менее, поскольку она не поддерживается в большинстве стран мира, то это может нанести серьезный вред ее новому мобильному устройству, значительно снизив продажи.

Какое в конечном итоге примет решение руководство Apple – сказать сложно, поскольку в любом случае чем-то придется пожертвовать. Обиднее всего то, что если источник прав, то только iPhone X Plus, будучи одним из трех новых смартфонов «яблочной» корпорации в 2018 году, сможет похвастаться поддержкой двух SIM-карт. Далеко не все люди, желающие получить такую возможность, станут покупать громадный 6,5-дюймовый телефон.

Ранее стало известно о том, что у жителей России есть возможность бесплатно получить iPhone X, участвуя в выборах президента РФ.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
toshaveight

Удивительные нововведения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: