Apple одна из первых компаний, которые начали свой путь с самых первых PC. Все хорошо знают историю компании, и то, что звездный час Apple настал в 2007 году, когда Стив Джобс показал миру iPhone. С каждым годом спрос на это устройство увеличивается. Если раньше многие считали, что Nokia 5800 лучше, удобнее и надежнее iPhone, то теперь о Nokia практически забыли, а iPhone находится на пике славы.

Nokia5800

Почему мир так перевернулся когда Стив Джобс показал миру iPhone?

Все очень просто: Джобс сумел объяснить людям зачем им нужен iPhone, какие функции о может выполнять и почему сенсорный дисплей удобнее, чем привычные кнопки. На тот момент iPhone был первым смартфоном который действительно работал и выполнял заявленные функции.

iPhone 2g
В 2007-2008 года о iPhone многие даже не слышали, но большая часть людей узнала о его существовании с выходом iPhone 3GS, однако в России, огромный интерес покупателей вызвал iPhone 4. На тот момент, когда вышел iPhone 4, его экран был настолько красив, что притягивал взгляды, а конкуренты пытались скопировать разрешение экрана на свои смартфоны под управлением Android 2.3.

Если вспомнить выход первого поколения планшета iPad, то тут примерно такая же история: Apple изначально показала, для чего нужен планшет, как его использовать и для кого он создан. В России продажи планшета Apple стали популярны с приходом iPad 2, который на тот момент сочетал в себе все передовые технологии, за исключением не Retina экрана, который появился в 3-ем поколении iPad.

Стабильность и скорость работы iOS и OS X просто перехватывают дыхание, по сравнению с Android или Windows Phone, скорость работы быстрее, вирусов практически не существует, iTunes навел порядок в куче данных пользователей, а масса чехлом пугает воображение.

Главной чертой Apple является забота о пользователях, яблочная компания не бросает свои старые устройства, а продолжает обновлять их ПО пока это представляется возможным. Так например совсем недавно Apple выпустила прошивку на iPhone 3/3GS, которая закрыла опасную уязвимость.

Один из главных секретов яблочной компании заключается в том, что Apple может показать людям для чего можно использовать их продукты.

Также компания из Купертино всегда показывает исключительно готовые продукты, а не сырые бета версии, как это делают другие компании. Исключением из правил является официальный сервис Apple Maps, за который руководство компании принесло официальные извинения.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.