Samsung создаст аналог HomeKit от Apple

В то время как яблочная компания уже сделала первый шаги в сторону «умного дома», Samsung хочет наверстать упущенное и начать конкуренцию с Apple. В сети появилась информация о том, что корейская компания выкупит стартам SmartThings, который является одним из самых успешных проектов на Kickstarter. Стоимость сделки составляет около $200 млн.

SmartThings

Стартап SmartThings занимается активной разработкой устройств для умного дома и системы для управления ими. Основной задачей компания SmartThings ставит перед собой включать и выключать технику непосредственно со смартфона iOS или Android.

Когда корейский гигант выкупит стартап, в копилке Samsung появится еще одна технология для дальнейшего развития этого направления. Сейчас у Samsung есть светодиодные лампы Samsung Smart Bulb, которыми можно управлять со смартфона. Покупка SmartThings станет для Samsung полезным приобретением для конкуренции с HomeKit от компании из Купертино.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: