Джейлбрейк представляет собой взлом операционной системы от Apple, который позволяет полностью подчинить себе iOS и использовать ее практически без ограничений.В России к джейлбрейку относятся положительно, по большей части это связано с бесплатным использованием софта, но некоторые ставят jailbreak исключительно для увеличения возможностей iOS.

Основной возможностью Jailbreak является установка твиков, который расширяют возможности операционной системы и позволяют настроить iPhone индивидуально.

Многие считают, что установка взлома приводит к подтормаживанию устройства, но это не совсем так. Правильно установленный джейлбрейк не тормозит систему, а вот установленные расширения из Cydia и твики, могут привести к существенному уменьшению производительности на устройстве.

Если есть желание установить джейлбрейк, то стоит определиться какие твики и расширения нужно ставить, потому что установка «левого» твика может привести к вечной перезагрузке, которая решается путем DFU. Это единственный существенный минус джейлбрейка.

Достоинств масса: Расширенные возможности ОС, полный доступ к файловой системе, даже бесплатные приложения, куда же без них?

Джейлбрейк стоит поставить только в том случае, если возможностей iOS не хватает или попросту хочется новых ощущений. В данные момент iOS 7.1.2 подвержена установке Jailbreak при помощи китайской утилиты Pangu, которая за пару действий осуществит джейлбрейк.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.