Вскоре все iPhone на любых версиях iOS можно будет легко взломать из-за утечки Apple

На днях с компанией Apple случилось то, чего ее руководство наверняка опасалось последние годы. В руки третьих лиц попал исходный код ключевого компонента операционной системы iOS под названием iBoot, который ранее всегда был закрытым для разработчиков и рядовых пользователей. Он предназначен для прошивки iOS 9.3.1, причем уже сейчас любой желающий может ознакомиться с ним в специальном репозитории на GitHub.

Эксперты по безопасности считают, что публикация в сети исходного кода ключевого компонента iOS, коим является iBoot, позволит вскоре взломать все модели iPhone под управлением любых версий операционной системы iOS, поскольку хакеры поймут все тонкости работы ОС. Впрочем, в опубликованном исходном коде нет части компонентов. В связи с этим разработчики не смогут полностью воссоздать всю операционную систему для ее использования на каком-то другом устройстве.

Тем не менее, в сеть попало множество ранее секретных документов и данных, позволяющий многократно упростить поиск уязвимостей и сделать процесс создания эксплойтов для взлома iPhone и iPad гораздо более простым. Приятнее всего то, что код компонента iBoot за последние несколько лет практически не менялся, поэтому созданный на его основе джейлбрейк для iOS 9 с очень большой долей вероятности подойдет и к операционной системе iOS 11.

Остается верить, что вскоре все iPhone и iPad под управлением любых версий iOS можно будет легко взломать, а виной всему неосторожность компании Apple. Код компонента iBoot в течение многих лет был засекречен, благодаря чему «яблочной» корпорации удавалось сохранять свою операционную систему для смартфонов и планшетов неприступной для хакеров. Уже скоро все может кардинально измениться.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
OruSzagolovkov

Даладно! Прям все и прям на любых версиях? Некомпетентность публикаций зашкаливает. Почитайте новости, прежде чем постить такие заголовки.

AKKet.com

Вы бы смотрели на время публикации, прежде чем делать такие заявления. Мы опубликовали эту новость в числе самых первых, когда еще не было никаких подробностей. Тогда утверждалось, что взломать можно будет любую версию iOS.

Зачем такие поспешные выводы? Нет никаких подтверждений, что это поможет скорому взлому новых версий системы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: