От iPhone и iPad вскоре можно будет навсегда отказаться из-за неожиданного решения Apple

В последнее время компания Apple стала принимать множество совершенно неожиданных решений. Она и раньше принимала достаточно странные решения в тех или иных случаях, однако абсолютно всегда она преследовала только одну цель – максимально повысить собственную прибыль. Тем не менее, судя по всему, 2018 год станет годом перемен, поскольку сегодня сразу два авторитетных ресурса сообщили, что вскоре от iPhone и iPad можно будет навсегда отказаться.

По информации Bloomberg и Axios, компания Apple приняла решение о добавлении в операционную систему macOS 12.14, бета-версия которой выйдет в июне этого года, поддержки программ и игр для iPhone и iPad. Это значит, что уже совсем скоро на компьютерах MacBook, iMac, Mac Pro, Mac mini и других можно будет запускать абсолютно любые приложения, написанные разработчиками для операционной системы iOS.

Иными словами, уже в 2018 году для разработчиков пропадет понятие приложения для iPhone, iPad и Mac, поскольку все программы и игр для мобильных платформ станут полностью совместимы с полноценными компьютерами. В связи с этим, от фирменных смартфонов и планшетов Apple можно будет отказаться, поскольку сейчас, например, многие люди вынуждены покупать себе «яблочные» планшетные компьютеры из-за определенного софта, вроде видеоплеера nPlayer, которого нет под операционную систему macOS.

Подобное решение однозначно негативно скажется на доходах Apple, поскольку сейчас, чтобы запустить какую-то программу для iPad, необходимо покупать планшет. Когда все приложения можно будет запускать на Mac, то от их дальнейшего приобретения однозначно откажутся миллионы людей. В случае с iPhone все гораздо сложнее, поскольку даже если программы от него можно будет запускать на компьютерах, то использовать последний в метро или где-либо еще «на ходу» просто не получится, так как даже самый портативный MacBook 12 нельзя назвать компактным, как любой из смартфонов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id131709897

Бред, как обычно на сайте. Музыканты используют iPad'ы в качестве нот, устанавливая их на пюпитры, подставки для нот. А теперь представь, что ты пытаешься поставить ноутбук на пюпитр/подставку для нот, да ещё в портретной ориентации (необходимость для нот). Представил эту картину, да? Ну как? А пометки в нотах делать на несенсорном макбуке? Ага… И это лишь один из примеров ограниченного кругозора авторов данного "ресурса".

Kirill Bordunov

поскольку сейчас, например, многие люди вынуждены покупать себе «яблочные» планшетные компьютеры из-за определенного софта, вроде видеоплеера nPlayer, которого нет под операционную систему macOS

Вы вообще думаете когда пишете? То есть по вашему причина в плеере? А плееры Infuce и AVPlayer, так для красоты? Да и VLC никто не использует...

А самое главное это:

В случае с iPhone все гораздо сложнее, поскольку даже если программы от него можно будет запускать на компьютерах, то использовать последний в метро или где-либо еще «на ходу» просто не получится, так как даже самый портативный MacBook 12 нельзя назвать компактным, как любой из смартфонов.

Мало того что автор противоречит сам себе. Так я еще и открою автору секрет, планшет всяко удобнее если тебе ехать/лететь часа 4. Мас с собой не потаскаешь.
Диагональ экрана планшета тоже решает. Хотя мысль везде таскать с собой Мас интересна. В машине, ладно, в багажник засунем генератор. А в самолет, увы, придется брать этот тонкий, с большой диагональю планшет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: