Xiaomi обрушила официальную цену на безрамочный Redmi 5, сделав его еще дешевле

В декабре 2017 года состоялся официальный анонс смартфона Xiaomi Redmi 5, которым стал первым бюджетным мобильным устройством, оснащенным безрамочным экраном. Тем не менее, новинка в некоторых моментах оказалась хуже телефона Meizu M6s, которую совсем недавно представил главный конкурент. Как итог, сегодня Xiaomi обрушила официальную цену на свой недорогой телефон, сделав его еще более дешевым и, как следствие, более привлекательным в глазах покупателей.

Если раньше в Китае за смартфон Redmi 5 компания Xiaomi просила $120 (6 700 рублей), что она делает и сейчас, то уже с 1 февраля 2018 года приобрести это мобильное устройство можно по цене в $111 (6 100 рублей). Конечно, снижение цены нельзя назвать очень сильным, однако если учесть, что телефон поступил в продажу чуть больше месяца назад, то его стоимость реально обрушилась, поскольку никогда раньше китайская корпорация не снижала ценник на свою продукцию так быстро.

В итоге, уже с завтрашнего дня купить Xiaomi Redmi 5 в Китае можно будет в трех модификациях, первая из которых оснащена 2/16 ГБ ($111), вторая может похвастаться 3/32 ГБ ($120), а самая продвинутая обладает 4/32 ГБ. Ее покупка обойдется в $174. Скорее всего, в скором времени ценник и на две других конфигурации бюджетного безрамочного смартфона снизится, однако это лишь предположение.

За $111 (6 100 рублей) покупатель получает в свои руки смартфон с 5,7-дюймовым экраном и разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 450, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, разъемом microUSB, сканером отпечатков пальцев на задней крышке, модулями Bluetooth 4.2 LE и Wi-Fi 802.11n, а также аккумуляторной батареей 3300 мАч, но без поддержки быстрой зарядки.

Ожидается, что уже в феврале 2018 года смартфон Xiaomi Redmi 5 поступит в продажу в России, причем такая же участь должна постигнуть и Plus-модель.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

В каком месте он безрамочный?

МихАлыЧ

Во всех местах, разве не видно?)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: