Apple может осуществить десятилетнюю мечту всех владельцев iPhone и iPad

Не так давно операционной системе iOS исполнилось целых десять лет. Эта ОС для iPhone и iPad всегда была очень сильно ограниченной, причем изначально в ней не было даже хоть какой-то многозадачности. Тем не менее, еще десятилетие назад руководство Apple поняло, что пользователям в принудительном порядке нужно навязывать самое новое программное обеспечение, поскольку только в таком случае возможен максимальный технологический прогресс.

Именно по этой причине Apple запрещает откатываться на старые версии операционной системы iOS после выхода новых. Она принуждает всех владельцев iPhone, iPad и iPod Touch использовать самое новое программное обеспечение, причем у этого есть еще одна причина. Дело в том, что буквально все версии iOS подвержены джейлбрейку, который «яблочная» корпорация призирает. Именно поэтому она запрещает устанавливать любые версии своей операционной системы на фирменную продукцию.

Тем не менее, в конце 2017 года все изменилось, поскольку Apple открыто призналась в замедлении старых iPhone. В итоге ей пришлось извиняться за свои действия, а теперь ей предстоит судебное разбирательство с сотнями смелых людей, решивших подать на нее в суд. На фоне всего этого один из пользователей Reddit создал на Change.org петицию, в которой от «яблочной» корпорации требуют того, чтобы она разрешила устанавливать на все iPhone, iPad и iPod Touch абсолютно любые возможные версии операционной системы iOS.

Автор петиции утверждает, что Apple обязана разрешить всем владельцам своих смартфонов и планшетов самостоятельно выбирать ту версию ОС, на которой они будут работать. Это связано с тем, что на новых сборках операционной системы iOS старые модели iPhone и iPad работают хуже, а еще в свежих билдах очень часто встречаются проблемы, из-за которых страдают производительность, стабильности и время автономной работы. Операционная система iOS 11 стала хорошим тому доказательством.

В обычное время Apple не пошла бы на такой шаг, однако сейчас, когда ее репутация сильно «подоврана», она вполне может осуществить десятилетнюю мечту всех владельцев iPhone и iPad, пускай это и достаточно маловероятно. Если петиция наберет много подписей, то ответ «яблочной» корпорации не заставит себя долго ждать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: