Ужасный минус всех Android-смартфонов, за который реально очень обидно

Операционная система Android является полной противоположностью iOS. У каждой из них есть свои сильные и слабые стороны, причем в первой гораздо больше различных возможностей и функций. Например, при наличии специального ПО подключить Android-смартфон по проводу можно хоть к тостеру, тогда как с любым из iPhone все гораздо сложнее. Компании Apple и Google постоянно работают над своими мобильными ОС, причем иногда даже происходит заимствование функций из одной систему в другую.

По каким-то непонятным причинам у всех Android-смартфонов в 2018 году есть ужасный минус, за который реально очень обидно. Владельцы iPhone, iPad и iPod Touch могут посчитать его самой настоящей глупостью, поскольку операционная система iOS, на базе которой все они работают, лишена этого недостатка уже очень давно – практически с момента релиза в далеком 2007 году.

По умолчанию в операционной системе Android нет функций и возможностей, которые бы позволили отображать индикаторы непрочитанных сообщений во всех приложениях, поддерживающих такую функцию. Например, если на почтовый ящик пришло пять писем, то на иконке программы должен отобразиться соответствующий индикатор с числовым обозначением количества непрочитанных писем.

Если в iOS эта возможность присутствует «из коробки», то владельцам всех Android-смартфонов приходится использовать стороннее программное обеспечение – отдельные программы или целые графические оболочки. Хоть в некоторые мобильные устройства такая возможность и встроена, однако все равно система уведомлений в виде бейджиков будет работать не совсем корректно, поскольку многие программы и игры для Android попросту лишены поддержки такой функции.

Кроме того, любое стороннее программное обеспечение негативно сказывается на времени автономной работы всех смартфонов, поэтому использование каких-то дополнений для отображения индикаторов непрочитанных сообщений, уведомлений или писем может расходовать лишнюю вычислительную мощность, а как следствие – аккумулятор будет разряжаться быстрее. К счастью, в операционной системе Android 8.0 Oreo появилась поддержка индикаторов, однако и здесь Google «облажалась», если это можно так назвать.

Вместо того чтобы реализовать полноценные индикаторы с числовым обозначением, компания Google добавила в Android 8.0 Oreo просто бейджики (Dots), которые появляются в случае, если есть хотя бы одно непрочитанное сообщение, письмо или что-либо еще. Соответственно, по нему нельзя определить, сколько уведомлений скрывается в приложении. Именно поэтому остается верить, что в операционной системе Android 9.0 P ужасный минус всех Android-смартфонов наконец-то будет в полной мере решен.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Kretov

Поистине ужасно, кошмарно! Выбрасываю свой смартфон нафиг из-за отстутствия этой функции!

А вообще, покупайте Самсунг, и будет вам такая функция "из коробки".

AKKet.com

Не только в смартфонах Samsung есть такая функция, но, как и сказано в статье, она работает далеко не так хорошо, как в iOS.

Дмитрий Гребенюк

Действительно, ужасный минус. Как теперь жить без счётчика пропущенных уведомлений? Может, ещё напишете, что нельзя обойтись без вспышки камеры при входящем звонке?

Greenskyline32

Чёт шляпу написали . Huawei nova 2 функция из коробки . Вкл в настройках .

aluno_macarrao

У меня на Nokia 3, где "голый" андроид есть этот счётчик из коробки

Yuri Ivanov

не дай бог, такая функция появится и будет не отключаемой, что бы эти цифры глаза мозолили

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: