В iPhone X неожиданно вернули кнопку Home и 3,5 мм разъем для наушников

Главной особенностью iPhone X стал безрамочный 5,8-дюймовый OLED-экран, занимающий почти все пространство на лицевой части. Ради его установки «яблочная» корпорация даже отказалась от своей фирменной кнопки Home со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев. На протяжение целых десяти лет все владельцы iPhone использовали ее для навигации по операционной системе iOS, тогда как в новом мобильном устройстве Apple делать это нужно с помощью жестов, предусмотрительно добавленных разработчиками в iOS 11.

В последний день выставки CES 2018 было представлено крайне интересное устройство, которое позволяет вернуть в iPhone X привычную кнопку Home и даже 3,5 мм разъем для подключения наушников. Обнаружить это устройство удалось журналистам из редакции 9to5Mac, которые сразу же рассказали об этом своим читателям. По сути, это обычный адаптер, который подключается к флагману «яблочной» корпорации через привычный для всех разъем Lightning.

После подключения специального адаптера к смартфону, iPhone X получает не только привычную кнопку «Домой» (Home), но и сразу два разъема – 3,5 мм для подключения наушников, которого нет в телефоне в чистом виде, а также порт Lightning для подзарядки устройства. Иными словами, разработчики этого аксессуара сделали все возможное для того, чтобы пользователи никогда не отключали его от мобильного устройства. Из-за особенностей iOS сканер отпечатков пальцев Touch ID в кнопку Home не встроен.

Поступит ли такое интересное устройство в продажу – неизвестно, поскольку его коммерческий успех достаточно маловероятен. Впрочем, такой аксессуар однозначно мог быть стать крайне популярным на китайских торговых площадках, вроде AliExpress, откуда его однозначно заказали бы себе десятки тысяч людей, но при условии, что он будет стоить не более $5. По сути, это единственный в мире адаптер, позволяющий вернуть кнопку «Домой» в iPhone X. Остается надеяться, что вскоре его сможет себе купить любой желающий.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

купи недотелефон, чтобы покупать потом на него обвес, чтобы он стал нормальным телефоном ))) Джопс дитя, по сравнению с нынешним мвруетологом )

Дичь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: