Apple обрушит официальные цены на iPhone X и iPhone 8 в России

На территории России одни из самых высоких цен на все смартфоны от Apple среди всех стран мира. За новый iPhone X в базовой модификации «яблочная» корпорация просит 79 990 рублей, тогда как в США его можно приобрести менее чем за 60 000 рублей. В случае с iPhone 8 и iPhone 8 Plus ситуация наблюдается аналогичная, поэтому многие россияне не могут себе позволить покупку этих мобильных устройств.

Как стало известно сегодня от тайваньского издания DigiTimes, которое славится своими точными данными, в скором времени Apple обрушит официальные цены на iPhone X и iPhone 8 в России, Европе, США и других странах мира. Причина, как утверждает источник, заключается в слишком низком спросе, который не смог удовлетворить прогнозы аналитиков производителя. Причина у этого одна – слишком высокие цены для большинства покупателей.

Нельзя не заметить, что очень многие аналитики ранее уже сообщали, что iPhone X продается вовсе не так хорошо, как планировала Apple. По прогнозам экспертов, дефицит этого мобильного устройства должен был сохраняться до середины января 2018 года, однако уже в конце ноября 2017 года все желающие могли купить его без ожидания, причем практически во всех регионах мира. Это говорит о том, что в новом флагмане «яблочной» корпорации сейчас уже мало кто заинтересован.

Все те люди, которые были готовы отдать за iPhone X столько, сколько за него просит Apple, уже купили себе этот аппарат. Сейчас спрос на него значительно упал, поскольку большинство людей, не планировавших осуществлять его покупку, даже не рассматривают его в качестве варианта для приобретения. На фоне этого тайваньский источник утверждает, что руководство «яблочной» корпорации сейчас обсуждает идею значительного снижения цены на iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые могут сбросить в цене по меньшей мере $100.

Если Apple действительно обрушит цены на свои лучшие флагманы, то новые ценники установятся во всех странах мира, среди которых будут Россия, Украина и ряд других регионов. Более низкие цены сделают смартфоны iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus более доступными для широкого круга покупателей, за счет чего продажи трех лучших мобильных устройств «яблочной» корпорации должны значительно возрасти.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: