Samsung мечтает о том, чтобы iPhone X продавали с рекордной скоростью

Хоть на первый взгляд и кажется, что руководство компании Samsung мечтает о провале каждого смартфона Apple, однако на самом деле все далеко не так. Новый iPhone X не стал исключением из правил. На самом деле южнокорейская корпорация очень даже заинтересована в том, чтобы все мобильные устройства от «яблочной» корпорации активно покупали. Аналитики издания The Investor подсчитали, что со всех проданных за один год смартфонов iPhone X компания Samsung получит порядка $22 млрд долларов – это колоссальная сумма денег.

Весь секрет в том, что компания Samsung является единственным поставщиком OLED-экранов для iPhone X. Ожидается, что за один год южнокорейская корпорация произведет порядка 180-200 млн органических матриц, благодаря чему она сможет получить от этого $22 млрд долларов прибыли. Само собой, если если вдруг с новым флагманом Apple что-то случится и его не станут покупать, то Samsung лишится огроменной суммы денег, которую она получает на правах одного из ключевых партнеров «яблочного» бренда.

Эксперты выяснили, что подразделение Samsung Display, которое специализируется на выпуске AMOLED-экранов, уже отгрузило для Apple более 50 млн органических матриц, все из которых будут использоваться в iPhone X. Таким образом, от успеха смартфонов «яблочной» корпорации напрямую зависят финансовые показали южнокорейской корпорации. Чем лучше продают телефоны конкурентов, тем больше будут доходы Samsung.

Очень важно понимать, что корпорация Samsung состоит из множества подразделений. За производство ее фирменных мобильных устройства отвечает Samsung Mobile, которое и конкурирует с Apple. Другие же подразделения являются одними из ключевых партнеров «яблочной» корпорации, а та, в свою очередь, выступает их одним из самых крупных клиентов. Стоит заметить, что руководство Apple уже как несколько лет мечтать о том, чтобы полностью отказаться от компонентов Samsung в своей продукции, однако пока что реализовать эту задумку просто невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Следовало ожидать. Самсунг молодцы в этом плане - зарабатывают не только на своей продукции, но и на продукции прямого конкурента. Правда, если яблочные наладят собственное производство - это будет определённым ударом по копилке корейцев. Пусть и не столь ощутимым, как отказ Самсунга делать дисплеи для Эппл.

Rachyo V Tanke

Хорошо устроились

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: