Эксперты определили самую популярную особенность iPhone X, от которой все в полном восторге

Флагманский смартфон iPhone X, поступивший в продажу в начале ноября, стал лучшим мобильным устройством не только среди тех, которые когда-либо выпускала Apple, но и одним из самых продвинутых среди всех его конкурентов. Конечно, новинка стоит $1000, что ощутимо дороже продукции от Samsung, Huawei, LG и других брендов, однако миллионы покупателей купили флагман «яблочной» корпорации даже не смотря на его очень высокую стоимость.

Последние несколько недель аналитическая компания Strategy Analytics занималась опросом владельцев iPhone X. Эксперты хотели выяснить, какую особенность новинки они используют чаще всего и от какой все в полном восторге. В конечном итоге получилось, что большинство обладателей нового флагмана Apple активно пользуется камерой TrueDepth и сканером лица Face ID, работающим на основе множества датчиков.

Как показал опрос, в котором приняло участие несколько тысяч человек, большинство обладателей iPhone X постоянно пользуются сканером лица Face ID, а также фронтальной камерой под названием TrueDepth, которая является не только его частью, но еще и средством, позволяющий делать селфи с эффектом размытия заднего фона. Чаще всего сканирование лица производится для осуществления идентификации личности, то есть для разблокировки телефона и оплаты покупок через платежную систему Apple Pay.

Помимо этого, обладатели iPhone X достаточно активно используют смайлики Animoji, которые еще во время презентации в сентябре казались всем не более чем игрушкой на пару дней, о которой все очень быстро забудут. Пока что использовать анимированные смайлики Anomoji можно только в рамках фирменного мессенджера iMessage. Все те люди, которые активно его используют и обладают iPhone X, частенько отправляют своим друзьям и знакомым анимированные смайлики.

Кроме того, по данным экспертов, сильную популярность Face ID набирает и в связи с тем, что многие сторонние разработчики уже обновили свои приложения в App Store, сделав их полностью совместимыми с iPhone X и поддерживаемыми им технологиями. К таковым можно отнести программы мобильного банка, менеджеры паролей, облачные хранилища и любые другие приложения, нуждающиеся в защите от посторонних.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: