Продажи смартфона OnePlus 5T во всем мире оказались под угрозой из-за патента

Все компании, которые работают над какими-то новыми продуктами или технологиями, всегда стремятся запатентовать их в кратчайшие сроки. Это гарантирует, что ни одна другая фирма не сможет использовать их в своих собственных целях, то есть фактически украв их. Вместо этого она должна действовать в рамках закона и заключать соглашения, в рамках которых ей придется платить определенную сумму денег или же предоставлять какие-то услуги (патенты) взамен. В современном мире запатентовано буквально все, поэтому когда какая-то компания выпускает на рынок новый смартфон, то он с 99% вероятностью нарушает чьи-то патенты. Такая участь постигла флагманский OnePlus 5T.

Флагманский смартфон OnePlus 5T, который поступил в продажу в середине ноября 2017 года, нарушает патент компании SensibleVision, о чем она сегодня официально объявила. Речь идет о патенте, который представляет из себя систему распознавания лица, аналогичную таковой в iPhone X. Она работает за счет программных алгоритмов, поэтому она приблизительно в два раза быстрее, чем Face ID во флагмане Apple, но при этом она менее надежна, а использовать ее в темноте вообще нельзя.

Компания SensibleVision специализируется на создании средств биометрической идентификации, одним из которых является программный сканер лица, который сейчас можно встретить в OnePlus 5T. В связи с этим, продажи будущей новинки оказались под угрозой, однако в этот раз, в отличии от многих других, вопрос может быть решен мирным путем. В том случае, если руководство OnePlus выплатит какую-то сумму денег в качестве компенсации за использование патента. Ее размер не раскрывается.

Проблема в том, что практически все запатентованные компанией SensibleVision технологии защищены только в рамках правого поля США, а поскольку в Америке продажи флагмана OnePlus 5T крайне малы, то особого смысла заниматься судебными тяжбами нет. Тем не менее, окончательное решение все равно остается за компанией, которая еще несколько лет назад создала и запатентовала программный сканер лица. Если она озвучит слишком высокую стоимость за законное использование своего патента, а OnePlus откажется ее выплачивать, то продажи нового смартфона последней могут запретить в США и, возможно, еще нескольких регионах.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Пшенников

Да, что-то с заголовком у вас, ребята. Исправляйте. Главное, чтобы в России OnePlus продавался, планирую в январе обновиться как раз до 5Т, а 3Т отдам сыну)

@Окозались под угрозой во всём мире
@Могуть запретить продажи в США и мб в других регионах

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: