Сумма денег, которую может заработать iPhone X путем майнинга, повергла всех в шок

Ни для кого не секрет, что самый простой и быстрый способ разбогатеть в 2017 году – вложить все свои денежные средства в криптовалюты и надеяться на то, что их курс будет расти и дальше. Тем не менее, велика вероятность того, что в один «прекрасный» день курс обвалится и со всеми денежными средствами можно будет навсегда попрощаться. Чтобы лишний раз не рисковать многие жители России и других стран занялись майнингом, то есть процессом, который позволяет зарабатывать биткоины и другие виды криптовалюты прямо «из воздуха».

Чем мощнее компьютер, а вернее его видеокарты, тем больше денег можно заработать за одну единицу времени. Некоторые собираются фермы для майнинга, которые содержат 10 и более видеокарт, что позволяет им зарабатывать в день приблизительно 1 000 – 2 000 рублей. Журналисту с ресурса 9To5mac стало интересно, сколько денег можно заработать на iPhone X, если превратить его в портативную ферму для майнинга.

Этот смартфон в качестве кандидата для эксперимента был выбран не случайно, поскольку он обладает топовым 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти. Мощнее этого мобильного устройства на рынке сейчас ничего нет (среди телефонов).

В итоге, используя среду программирования Xcode и ряд других средств, журналист установил на свой iPhone X специальное программное обеспечение, которое в режиме реального времени позволяет добывать криптовалюту. На протяжении одних суток энтузиаст добывал с помощью своего дорогостоящего мобильного устройства от Apple виртуальные деньги, после чего он решил подсчитать, сколько денег можно заработать на этом, если превратить «яблочный» аппарат в ферму для заработка.

У него получилось, что за один месяц непрерывной работки 24/7 с помощью iPhone X можно заработать всего $12 или приблизительно 720 рублей. За один год получится «сгенерировать» порядка $155 или приблизительно 9 200 рублей. Если взять в расчет стоимость смартфона Apple, который, напомним, продают в США за $1000 или же 79 990 рублей в России, то получается, что для окупаемости телефона нужно сделать так, чтобы iPhone X непрерывно работал приблизительно 6,5 лет. Стоит заметить, что в расчет не брались затраты на электроэнергию.

В комментариях к статье пользователи пишут о том, что они шокированы такими результатами. Все они уверены в том, что заниматься майнингом на смартфоне, а тем более на iPhone X, категорически невыгодно. Вероятность того, что в результате непрерывной работы в течение 6,5 лет он выйдет из строя – стремится к 100%, поэтому для заработка криптовалюты лучше использовать специальное оборудование, которое хотя бы частично подходит для этих целей – ноутбук, компьютер, моноблок или что-либо еще, что может похвастаться мощной графической картой, а лучше сразу несколькими.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

О, я зарабатываю больше, чем ферма из айфона. Приятно.

...вот это уже прогресс развитие цивилизаций с этих аппаратов только что начинается настоящие финансовые аппараты iphone x общества планеты постепенно вызодит со старого режима развитие на более новый

Да, но суть то в том, что если он "найдёт" биткоин (в процессе майнинга), всего один, то всё окупится. А вероятность этого не равна нулю :)

1.майнят не просто на видео картах,а на ASIC-видеокартах
2.

майнингом, то есть ПРОЦЕССОРОМ(!), который позволяет забалтывать биткоины и другие виды криптовалюты прямо «из воздуха».

даже функцию правки через ctrl enter не сделали

Что делать? Забалтывать биткоин? ??‍♂️?‍♂️?‍♂️

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: