Apple официально подтвердила свой самый страшный секрет 21 века, который касается iPhone

Пару дней назад один из пользователей форума Reddit заметил, что после замены аккумулятора в своем iPhone 6s телефон стал работать практически в два раза быстрее. В итоге он решил провести эксперимент при помощи бенчмарка и пришел к выводу, что Apple принудительно снижает скорость работы своих фирменных мобильных устройств в том случае, если их аккумуляторная батарея уже порядком износилась, но при этом «яблочная» корпорация тщательно это скрывает. Проверить эту информацию решила компания-основатель бенчмарка Geekbench, которая пришла к точно такому же выводу.

Ситуация получила настолько большую огласку, что руководство Apple просто не могло оставаться в стороне, поскольку ее официальные форумы просто завалили с вопросами на эту тему. Буквально только что официальные представители «яблочной» корпорации в интервью журналистам TechCrunch подтвердили самый страшный секрет 21 века, который касается скорости работы iPhone. Все слухи и независимые тесты подтвердились – Apple действительно принудительно замедляет старые смартфоны.

По словам представителей Apple, компания снижает производительность iPhone со старыми аккумуляторами исключительно для обеспечения лучшего пользовательского опыта для их владельцев. Все сводится к тому, что чем дольше эксплуатируется литий-ионный аккумулятор, тем менее стабильным он становится. В итоге, Apple приходится выпускать обновления для сглаживания мгновенных скачков тока. Этот процесс достигается путем снижения производительности.

Если бы Apple не снижала вычислительную мощность iPhone, которые оснащены сильно использованными аккумуляторами, то эти смартфоны бы постоянно выключались в холодных условиях, а их электронные компоненты могли бы выйти из строя из-за проблем с током. При этом сотрудники «яблочной» корпорации утверждают, что в будущем они продолжат такую политику, поэтому в скором будущем скорость работы миллионов iPhone во всем мире может значительно сократиться.

Чтобы продолжить пользоваться iPhone на максимальной возможной скорости стоит уже через 1-1,5 года после его покупки менять в нем аккумуляторную батарею, поскольку в противном случае его аккумулятор может оказаться нестабильным, а это приведет к снижению быстродействия всего смартфона в целом. Журналисты TechCrunch считают, что доводы Apple звучат вполне убедительно, однако компании бы следовало подкрепить эти слова какими-то вещественными доказательствами, чтобы ни у кого не было никаких сомнений на этот счет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id215565158

компания снижает производительность iPhone со старыми аккумуляторами исключительно для обеспечения лучшего пользовательского опыта

Ахахаха, кто поверит в это? Написали бы правду: да, мы снижаем частоту, чтобы вы бежали за новым айфоном

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: