Apple сделает приложения для iPhone, iPad и Mac универсальными – когда?

С каждым годом компания Apple создает все больше различных устройств, каждое из которых работает на базе своей собственной операционной системы. Так, например, все iPhone, iPad и iPod Touch функционируют на базе iOS, все компьютеры Mac на macOS, телеприставки Apple TV последних двух поколений на tvOS, и даже у смарт-часов Apple Watch есть своя собственная ОС – watchOS. Сегодня стало известно о том, что «яблочная» корпорация собирается упростить жизнь всем разработчикам.

По данным ресурса Bloomberg, сейчас для полного охвата всех устройств Apple разработчикам приходится создавать программ и игры сразу для четырех платформ – iOS, macOS, tvOS и watchOS. Многие разработчики просто не в состоянии выпускать программное обеспечение для всех этих операционных систем, а тем более регулярно обновлять его. Источник утверждает, что уже в 2018 году американская корпорация запустит специальную платформу, которая позволит разработчики создавать уникальные программы и игры.

Если источники авторитетного издания сообщают верные данные, то уже в 2018 году, скорее всего в рамках выставки WWDC 2018 в июне, компания Apple представит миру новую программную платформу. Все программы и игры, созданные на ее основе, можно будет запускать на iPhone, iPad, iPod Touch, Apple TV и Mac. Это значит, что все новейшее ПО сможет выходить сразу для трех популярных платформ, благодаря чему разработчики смогут сконцентрироваться на улучшении своих продуктов, а не их адаптации под другие операционные системы.

На это указывает то, что в этом году компания Apple полностью изменила магазин App Store для iPhone и iPad, тогда как его версия для компьютеров Mac по-прежнему выглядит так, словно ее вообще не обновляли с 2014 году. Это значит, что уже совсем скоро все приложения станут универсальными, благодаря чему обладатели сразу трех платформ, iOS, macOS и tvOS, смогут запускать одни и те же приложения и получать все новые функции одновременно.

Скорее всего, анонс новой платформы для разработки ПО состоится в рамках выставки WWDC 2018, которая пройдет в июне следующего года. На ней Apple представит миру операционные системы iOS 12 и macOS 10.14, все из которых получат не только ее поддержку, но и множество новых функций и возможностей. Более точной информации пока что нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: